19 августа 05:34 в Саратове +22,3°C
Доллар 66 Евро 73.22

Саратовцы не спешат занять пост министра информации и печати

До сих пор губернатор Саратовской области Валерий Радаев не определился с тем, кто будет новым министром информации и печати - оказалось, что на эту должность немного желающих

12:05, 7 июня 2013

До сих пор губернатор Саратовской области Валерий Радаев не определился с тем, кто будет новым министром информации и печати - оказалось, что на эту должность немного желающих. По информации «Четвертой власти», основным кандидатом была глава Балашовского района Елена Щербакова, в свое время она возглавляла редакцию «ТВЦ-Балашов». Однако Щербакова не стремится стать новым министром информации и печати.

С другой стороны и журналистское сообщество не мечтает видеть ее на этом посту, поскольку Щербакова успела оскандалиться в политических интригах в Балашове, будоража местную элиту. По сути, глава Балашовского района стала таким же символом интриг, как и экс-глава администрации Петровского района Светлана Батяйкина.

Хотя, может быть, власть и губернатор хотят этим назначение убрать Щербакову из района, осчастливив, таким образом, балашовцев, при этом «осчастливив» и журналистов? Не исключено, что это будет отвлекающий маневр - Щербакову оставят без должности главы района, а затем расформируют и министерство. В регионе как раз активно говорят о грядущей реструктуризации правительства. То, что министерство информации и печати никому не нужно, очевидно всем, кроме работников аппарата губернатора, минпечати вполне можно сократить до профильного отдела в аппарате.     

Кроме того, в правительстве обсуждают кандидатуру директора телеканала ГТРК «Саратов» Дмитрия Петрова. Он также не жаждет этой должности, для него она, по нашему мнению, стала бы явным понижением в статусе. Среди других возможных претендентов на министерское кресло: главный редактор официального печатного органа Общественной палаты Дмитрий Олейник и первый заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Сергей Калюжный. Для этих людей пост министра может быть интересен, да и журналистское сообщество не будет возражать против нескандальных кандидатов.

Существует и много других потенциальных претендентов, вроде Дмитрия Чернышевского или Петра Красильникова. Но самой большой «бомбой» будет приход в министерство информации и печати главреда «Саратовской областной газеты» Елены Столяровой - тогда уже смеяться будут не только журналисты, но и вся губерния. Причем, не столько над министерством, сколько над губернатором Радаевым. Его репутацию политика можно будет похоронить.
 

Дмитрий Олейник, Дмитрий Петров, Елена Щербакова, министерство информации и печати

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх