22 апреля 14:20 в Саратове +9,7°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Что стало причиной отказа депутата Артемова от мандата?

Жалобы и подозрения в адрес народного избранника от Пугачевского округа в совокупности достигли критической массы

16:18, 2 апреля 2018 Автор: Леонид Ермолов

В недавнем отказе депутата Саратовской областной думы Павла Артемова от мандата (спустя полгода после его подтверждения) прослеживается определенная логика, озвученная отчасти, кстати говоря, им же самим. Народный избранник пояснил некоторым СМИ, что намерен сконцентрироваться на развитии бизнеса, а график работы препятствует ему в полной мере исполнять депутатские полномочия.

Оно, пожалуй, и неудивительно. Если у господина Артемова есть четкие личные интересы, зачем ему защищать чужие? Но, видимо, депутат все же немного кривит душой, и его уходу из думы способствовало несколько взаимодополняющих факторов.

Видимо, все началось с небезызвестной истории с продажей двух школьных стадионов в Балакове, примыкающих к берегу Волги, под коттеджную застройку. Тогда поля были отданы районной администрацией неким третьим лицам (решение об этой сделке аннулировано, ответственный чиновник уволен). Однако СМИ писали, что выгодополучателем от этих сделок был не кто иной, как господин Артемов. Он от этого открестился, на заседании фракции «Единой России» облдумы даже эмоционально говорил, что это клевета и провокация. Но, тем не менее, неприятный осадок остался. 

Кстати сказать, об этом инциденте неоднократно писал журналист газеты «Пугачевское время» Сергей Аристов. По странной случайности, в минувшую среду неизвестные выбили окна в его частном доме на улице Максима Горького, в котором журналист живет вместе с семьей. Критика со стороны журналиста и этот вопиющий случай ставят под сомнение непричастность к нему Павла Артемова.

Кстати, позже сам Аристов рассказал на страницах «Пугачевского времени», что ему приходили смс-сообщения с угрозами от депутата Артемова.

«Мои критические публикации о деятельности П. Артемова, судя по всему, сыграли свою роль в решении депутата о сдаче мандата. Иначе как объяснить череду смс на мой номер телефона от местечкового олигарха, полные злобы, откровенной ненависти и скрытых угроз», - рассказал журналист на страницах газеты.

После инцидента с разбитыми стеклами по приказу атамана Окружного казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества Александра Фетисова казаки взяли его семью под охрану. А атаманы Пугачевского, Ивантеевского и Перелюбского станичного казачьего общества Саратовской области опубликовали открытое обращение к облдепу Артемову, где назвали его поведение в отношении журналиста «недостойным звания депутата и мужчины».

«Вы дискредитируете не только избирателей, оказавших Вам доверие, партию, выдвинувшую Вас на высокую должность, но и такие понятия, как достоинство и честь, опустившись до скрытых угроз и оскорблений», - высказались атаманы.

Помимо этого они упомянули о сомнительной репутации Павла Артемова в их округе.

Кстати сказать, о репутации. Местные жители жаловались, что облдеп Артемов плохо вел работу в своем округе.

Были вопросы к депутатской деятельности и дисциплине и по линии партии «Единая Россия». К примеру, депутат Государственной думы Николай Панков во время своих предвыборных встреч с жителями Пугачевского района обнаружил, что Павел Артемов находится в отпуске до 19 марта — самый пик предвыборной кампании президента.

«Да нет, не думаю, что в Кисловодск поехал выборами заниматься… Отдыхать, конечно, нужно, а спокойно можно отдыхать, только если знаешь, что в округе проблем не осталось», - иронизировал госдеп.

Видимо, все это в совокупности и сформировало мнение его «старших товарищей» о том, что Артемову лучше сдать мандат. Не исключено, что его уход из облдумы открыл список громких депутатских отставок.

Добавим, что уже после публикации статьи стало известно, что Павел Артемов передумал сдавать свой депутатский мандат.

депутат, облдума, отказ от мандата, павел артемов

4 комментария
Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

В Саратове полковника из МЧС осудили за получение взяток в виде «Айфонов»

Популярное
наверх