15 декабря 04:31 в Саратове −4,9°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Похождения Мишки Гамми в Сраматове

В нашем городе творит мифическое существо

09:00, 20 ноября 2017 Автор: Максим Буревестник

Нежданно негадано, словно из неоткуда, по волшебству в Сраматове появился Мишка Гамми и решил стать градоначальником. Нет, говорят, он тут жил всегда, но, как всякого мишку гамми, люди его не замечали. Он жил в тени других, на задворках, в своем мире. И вдруг Волшебник ниспослал его сраматовцам навести в городе порядок. Чтобы было в нем не как есть сейчас, а как в сказке.

И Мишка Гамми взялся за дело ретиво, с присущей всем мишкам гамми романтической наивностью. Захотел он враз изменить град и мир в нем.

Стал Мишка бегать днями и вечерами по городу. Бегает, хлопочет, что-то выискивает. Видать, рецепт сока-гамми, чтоб быстрей скакать по дворам и улицам. Хочет стать колдуном Гамми и жить постулатами Великой книги Гамми. Он такой же, как Колдун Гамми - розовощекий и застенчивый, сильно суетиться и нервничает, когда кто-то что-то требует от него.

Но его заклинания о лучшей жизни Сраматова пока носят лишь теоритический характер. Таким теоретическим волшебством он хотел облагодетельствовать город и его жителей, попытавшись через думу увеличить бюджет города на 2,6 млрд рублей. Однако его мифические желания и фантазии не оценили циничные и приземленные думские заседатели. Высмеяли Мишку и бюджет не увеличили.

Вот только мифические мечтания он не оставил. По наивности хочет казаться горожанам своим парнем. Но они его не понимают и называют гопником. Видимо, памятуя, что Мишка Гамми - это инкарнация обычного охранника из Заводского (бывает же такое!).

Хорошо, что гоблином не кличут. Гоблины - это известные враги мишек гамми. Гоблинами для нашего Мишки являются те казнокрады в древних мэриях града, которые оприходовали земельные участки и пораздавали своим доверенным лицам. Вот с ними-то он и возмечтал бороться - все отобрать и вернуть взад, в мэрию-берлогу, где он засел. Ведь там теперь хозяйничают новые чинуши, которые пришли к шапочному разбору городской собственности. Вот Мишка Гамми вернет землицу и раздаст ее по справедливости - не нерадивым людишкам, а таким же, как он, мишкам гамми. Мишкам чести и совести.

Один из пользователей интернет-газеты на странице, где освещались деяния Мишки, заметил, что мэрские люди от своих высоких должностей, зарплат и привилегий превращаются в неземных существ. То есть становятся мишками гамми. Но при главном Мишке они не будут гоблинами, которые действуют по принципу «грабь награбленное». Нет, из них он сделает высоконравственных существ. Хоть и неземных. Это будет новый тип обитателей Берлоги. Он сказал, что у них «должна быть общая цель и единообразие мыслей». А еще единоязычие. Мишка так и сказал своим подчиненным: «Не надо рассказывать на птичьем языке, говорите на простом, понятном языке». Если они захотят остаться жить в гамми-берлоге, то должны быть такими же мишками, как он сам.

Он даже город хочет превратить в благоухающий Гамми-лес. И начать создание этого мифического леса он решил с раховского бульвара, по которому он каждый день носится вместе с Наместником Волшебника.

Мишку Гамми спросили, а справится ли он с взятой на себя обузой. На что он честно ответил, что «рвать рубашку на себе, стоя здесь за трибуной, было бы смешно».

Потворив месяц в Сраматове, Мишка Гамми возомнил себя уже не только создателем чино-мишек, но и наставником медвежат. Тут намедни собрал он у себя молодую братию и внушал им: если они хотят, чтобы их заметили и они также в будущем стали мишками гамми, то должны работать не 8 часов, а по 12-16. Но молодежь не оценила его наставлений и в интернете стала его обильно хулить. Крепостные и рабочие при царевщине тоже вкалывали по 12-16 часов, но плодами их труда пользовались помещики и фабриканты. Правда, потом они также сделались в мифическом смысле хозяевами народной собственности. Но на самом деле управляли ею советские гоблины, а теперь гоблины-нувориши. И молодежь теперь ропщет на Мишку – то ли он по наивности говорит о 16 часовом рабочем дне, то ли хочет всех закрепостить.

Не понимают его искреннего наставления: делай, как я, и станешь таким же мишкой гамми.

Так что его суеты пока никто не ценит и не понимает. И тут ему без сока-гамми не обойтись, чтоб сделать жизнь всех горожан слаще и прыгучей. Но пусть не отчаивается. Когда-нибудь он поймет сакральную мудрость Великой книги Гамми и станет настоящим Колдуном.

Максим Буревестник

17 комментариев
В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх