16 сентября 14:16 в Саратове +19,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Народный Император Саратовской галактики

В одном далеком-далеком от центра Саратова районе - Заводском, появился новый властелин - народный губернатор Дмитрий Сорокин. Власть ему была ниспослана богом - и никак иначе.

13:42, 15 октября 2014 Автор: Сергей Щукин

В одном далеком-далеком от центра Саратова районе - Заводском, появился новый властелин - народный губернатор Дмитрий Сорокин. Власть ему была ниспослана богом - и никак иначе.

Вот как он сам описал тот сентябрьский день, ставший для него звездным: «Моим первым желанием было поблагодарить саратовцев за доверие и отказаться. Но, посмотрев в глаза людей, увидев в них надежду, обращённую ко мне, я понял, что мой отказ будет воспринят ими как трусость и предательство. В конце концов, как говорится в русской пословице: «Глас народа - глас Божий!» Эти же самые люди дважды благословляли меня на борьбу за депутатские мандаты, почему бы и нет? Людям всегда виднее, кто есть кто!».

Судя по фотографиям с инаугурации народного губернатора в качестве «гласа народа» выступили два десятка пенсионеров Заводского района. Новый властелин (а в миру - секретарь Сталинского райкома КПРФ), сразу же принялся забирать в свои руки все бразды правления областью - он написал письмо президенту Путину с просьбой отправить в отставку «ненародного» губернатора Валерия Радаева. И действительно, зачем Саратовской области два руководителя?!

Сорокин показал себя жестким и бескомпромиссным политиком, но и Валерий Радаев не желал так просто сдаваться, и началась великая битва.  Поверженный глава региона натравил на соперника полицию, которая объявила инаугурацию несанкционированным сходом граждан. И вот уже народного губернатора ведут в суд, где ему грозят административным арестом, исправительными работами или штрафом до 30 тыс. руб. Но и этот жестокий удар, который обычный человек вряд ли смог бы пережить, не сломил волю Дмитрия Сорокина.     

«Меня пугают, но я не боюсь! Мне угрожают, но мне не страшно! Главное, мы должны помнить, что это - наш город, это - наша страна, и мы никому их не отдадим!» - заявил он своим товарищам по борьбе.

И тогда «могущественные и влиятельные силы» (цитата) сделали так, чтобы банк заблокировал банковскую карту народного губернатора до того момента, пока он не погасит все штрафы, выписанные ему за организацию протестных акций. Жители Саратова возмутились и обрушили на чиновников «беспощадную и справедливую кару»….

Примерно так происходили эти события в голове у малозначимого политика, коммуниста Дмитрия Сорокина. Очевидно, что он решил повторить на саратовской земле сценарий Донбасса, где был избран народный губернатор Павел Губарев. Получился фарс с элементами шизофрении. По-другому быть и не могло - вся политическая деятельность Сорокина до этого момента сводилась к малолюдным протестным акциям, нескольким голодовкам и ссорой с саратовскими СМИ. Напомню, что он отказался сотрудничать с рядом изданий, в том числе с «Четвертой властью», из-за их «антикоммунистической» риторики.  Наше издание сначала сильно удивилось этому обвинению и решило вымаливать у Сорокина прощение, но затем передумало. А потом и вовсе вздохнуло с облегчением, избавившись от комментариев оголтелого сталиниста с ветром в голове.

И это все, что успел до сегодняшнего дня сделать Дмитрий Сорокин. Хотя нет, его еще как-то поколотили на избирательном участке на выборах в городскую думу, а его сына порезали «розочкой» от разбитой бутылки (из-за политики, конечно же). Этих подвигов явно недостаточно для губернаторства. Предлагаем уважаемому коммунисту пока ограничиться титулами «Народный президент Сталинского района» или «Вождь краснокожих Заводского района». Звучит вполне солидно.

С одной стороны, смешно пытаться серьезно описывать политическую деятельность «народного губернатора», но, с другой стороны, становится грустно. Грустно, что саратовская оппозиция вместо реальной борьбы с произволом властей и правоохранительной машины, порой тратит свои силы на борьбу с собственными фантазиями - ветряными мельницами. Эта виртуальная возня, может быть, и полезна для отдельных деятелей в плане самопиара, но абсолютно бессмысленна и даже вредна для остального населения Саратовской области - она отвлекает от действительно острых проблем. Точно так же, как красивые жесты и костюм фокусника отвлекают внимание зрителя от самого фокуса.  Может быть, Дмитрию Сорокину пора закончить показывать фокусы и скинуть с себя мантию народного императора? И заняться наконец делом.

Дмитрий Сорокин, КПРФ

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Популярное
наверх