16 октября 08:26 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Валерий Радаев: «Это очень важно!»

Все чаще единороссы начали говорить однотипные слова, взятые из лексикона своего главнокомандующего. У них, как видно, нет своих мыслей, своих идей. У них нет даже своих слов, и они их занимают у своего кормчего.

12:06, 7 августа 2013

У губернатора Саратовской области Валерия Радаева обнаружились фразы-паразиты. В недавнем эфире программы «От первого лица» на телеканале «Россия-1», глава региона за полчаса употребил фразу «Это очень важно!» (и синонимы к слову «очень») целых 25 раз.

В рассказе Радаева об уборочной кампании, итогах экономического развития за полугодие и событиях в Пугачеве фраза «это важно» была связующим звеном. В конце своего интервью он с ней и вовсе зачастил. Заканчивал предложение: «это принципиально важно», начинал следующее: «крайне важно». Есть такое понятие, как слова-паразиты, которые постоянно выскакивают в речи человека. У многих это матерные слова, употребляемые для связки фраз. Так вот и у Радаева есть такие слова. Можно предположить, что губернатор в официальной речи автоматически заменяет слова «б…», «е…» и др. на «это очень важно». И это, несомненно, есть искусство оратора. Для него «очень важно» быть искусным оратором. Каковым, к сожалению, он не является. Все его интервью было построено из заученных тезисов и шпаргалок на столе. Никакой живой речи, в которой был мастак его давний предшественник Аяцков, у него не было и в помине. На вопросы ведущего, мастодонта саратовской тележурналистики Григория Вингурта, пытавшегося расширить диапазон обсуждавшихся тем, губернатор либо прерывал его, либо упрямо возвращался к заученному тексту, который он словно зазубрил, как скворец.

«Важность» фраз руководителя области можно оценить по текущим делам в регионе. «На текущий момент итоги 6 месяцев отражают дефицит регионального бюджета: к уровню 2012 года - это минус практически 3 млрд рублей, и к контрольным показателям текущего года - 1,9 млрд рублей», - признал Валерий Радаев. По его словам, виной этому стали неуплаты налогов от ведущих предприятий, являющихся донорами области. Выяснилось, что они платят централизовано в их головные структуры.

Среди положительных моментов Радаев отметил производство и реализацию нефтепродуктов. «Буквально недавно был запущен новый комплекс на нефтеперерабатывающем заводе. Объем инвестиций составил более 6 млрд рублей», - сообщил губернатор.

«Что касается сельского хозяйства - здесь пока положительной динамики не наблюдается. Численность поголовья скота, зафиксированная на середину 2012 года, снизилась. Соответственно, недотянули до плановых показатели по производству молока и мяса», - продолжил губернатор.
Надо сказать, что Валерий Васильевич попытался реабилитироваться, говоря об успехах в сельском хозяйстве, богатом урожае. Сообщив, что Саратовская область заняла 1-е место в ПФО по сбору зерна. Правда, Радаев заявил, что уже собрано 1,38 млрд тонн зерна. Именно миллиард, т.е. цифра, близкая к мировому урожаю. На самом деле речь шла, конечно, о миллионах тонн (пресс-служба даже не осмелилась исправить оговорку главного начальника и поставила тот же млрд в пресс-релиз: сказал, миллиард, значит, миллиард). Валерий Васильевич, как школьник, которому «очень важно» чем-то похвалиться, а хватиться особо нечем, непроизвольно пытается преувеличить свои заслуги хотя бы в малом. Причем сам в это искренне верит. Глава региона, подчеркнул, что ожидает сбора 3,5 млн тонн зерна, что позволит войти в 10-ку лучших регионов России. Такой успех он предрекает, в частности, ссылаясь на помощь первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Николая Панкова.

К слову, о вожде саратовских единороссов. Радаев начал применять фразу «это очень важно» именно от него. Такая тенденция наблюдается и у других представителей команды знаменитого саратовца. Все чаще единороссы начали говорить однотипные слова, взятые из лексикона своего главнокомандующего. У них, как видно, нет своих мыслей, своих идей. У них нет даже своих слов, и они их занимают у своего кормчего.

Представители областной власти также очень часто в ответ на сообщения, просьбы произносят фразу «Я вас услышал» - также лексическая фишка кремлевского земляка. Теперь мы услышали слова губернатора, и нам ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы глава региона переходил от слов к делу. Ведь у саратовских единороссов есть еще один коронный лозунг, придуманный Володиным: «Верьте только делам». А не заученным словам, слизанным из словаря вождя. А то создается впечатление, что Радаев применяет фразу «это очень важно» как 25-й кадр - для гипноза населения.

Эфир программы «От первого лица» с участием Валерия Радаева

"Единая Россия", Валерий Радаев

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх