18 июня 19:44 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Валерий Радаев: «Это очень важно!»

Все чаще единороссы начали говорить однотипные слова, взятые из лексикона своего главнокомандующего. У них, как видно, нет своих мыслей, своих идей. У них нет даже своих слов, и они их занимают у своего кормчего.

12:06, 7 августа 2013

У губернатора Саратовской области Валерия Радаева обнаружились фразы-паразиты. В недавнем эфире программы «От первого лица» на телеканале «Россия-1», глава региона за полчаса употребил фразу «Это очень важно!» (и синонимы к слову «очень») целых 25 раз.

В рассказе Радаева об уборочной кампании, итогах экономического развития за полугодие и событиях в Пугачеве фраза «это важно» была связующим звеном. В конце своего интервью он с ней и вовсе зачастил. Заканчивал предложение: «это принципиально важно», начинал следующее: «крайне важно». Есть такое понятие, как слова-паразиты, которые постоянно выскакивают в речи человека. У многих это матерные слова, употребляемые для связки фраз. Так вот и у Радаева есть такие слова. Можно предположить, что губернатор в официальной речи автоматически заменяет слова «б…», «е…» и др. на «это очень важно». И это, несомненно, есть искусство оратора. Для него «очень важно» быть искусным оратором. Каковым, к сожалению, он не является. Все его интервью было построено из заученных тезисов и шпаргалок на столе. Никакой живой речи, в которой был мастак его давний предшественник Аяцков, у него не было и в помине. На вопросы ведущего, мастодонта саратовской тележурналистики Григория Вингурта, пытавшегося расширить диапазон обсуждавшихся тем, губернатор либо прерывал его, либо упрямо возвращался к заученному тексту, который он словно зазубрил, как скворец.

«Важность» фраз руководителя области можно оценить по текущим делам в регионе. «На текущий момент итоги 6 месяцев отражают дефицит регионального бюджета: к уровню 2012 года - это минус практически 3 млрд рублей, и к контрольным показателям текущего года - 1,9 млрд рублей», - признал Валерий Радаев. По его словам, виной этому стали неуплаты налогов от ведущих предприятий, являющихся донорами области. Выяснилось, что они платят централизовано в их головные структуры.

Среди положительных моментов Радаев отметил производство и реализацию нефтепродуктов. «Буквально недавно был запущен новый комплекс на нефтеперерабатывающем заводе. Объем инвестиций составил более 6 млрд рублей», - сообщил губернатор.

«Что касается сельского хозяйства - здесь пока положительной динамики не наблюдается. Численность поголовья скота, зафиксированная на середину 2012 года, снизилась. Соответственно, недотянули до плановых показатели по производству молока и мяса», - продолжил губернатор.
Надо сказать, что Валерий Васильевич попытался реабилитироваться, говоря об успехах в сельском хозяйстве, богатом урожае. Сообщив, что Саратовская область заняла 1-е место в ПФО по сбору зерна. Правда, Радаев заявил, что уже собрано 1,38 млрд тонн зерна. Именно миллиард, т.е. цифра, близкая к мировому урожаю. На самом деле речь шла, конечно, о миллионах тонн (пресс-служба даже не осмелилась исправить оговорку главного начальника и поставила тот же млрд в пресс-релиз: сказал, миллиард, значит, миллиард). Валерий Васильевич, как школьник, которому «очень важно» чем-то похвалиться, а хватиться особо нечем, непроизвольно пытается преувеличить свои заслуги хотя бы в малом. Причем сам в это искренне верит. Глава региона, подчеркнул, что ожидает сбора 3,5 млн тонн зерна, что позволит войти в 10-ку лучших регионов России. Такой успех он предрекает, в частности, ссылаясь на помощь первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и депутата Госдумы Николая Панкова.

К слову, о вожде саратовских единороссов. Радаев начал применять фразу «это очень важно» именно от него. Такая тенденция наблюдается и у других представителей команды знаменитого саратовца. Все чаще единороссы начали говорить однотипные слова, взятые из лексикона своего главнокомандующего. У них, как видно, нет своих мыслей, своих идей. У них нет даже своих слов, и они их занимают у своего кормчего.

Представители областной власти также очень часто в ответ на сообщения, просьбы произносят фразу «Я вас услышал» - также лексическая фишка кремлевского земляка. Теперь мы услышали слова губернатора, и нам ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы глава региона переходил от слов к делу. Ведь у саратовских единороссов есть еще один коронный лозунг, придуманный Володиным: «Верьте только делам». А не заученным словам, слизанным из словаря вождя. А то создается впечатление, что Радаев применяет фразу «это очень важно» как 25-й кадр - для гипноза населения.

Эфир программы «От первого лица» с участием Валерия Радаева

"Единая Россия", Валерий Радаев

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх