23 июля 08:00 в Саратове +20°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Ночной уборнатор и верный Полкан

У «ночного губернатора» вышибают несущую сваю, и его бизнес-политическая конструкция становится неустойчивой

14:26, 24 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

У депутата-бизнесмена Сергея Курихина траур.  Он скорбит о потере ништякового братана: замначальника ГУ МВД Сергей Полтанов подал рапорт об отставке. Вместо того, чтобы получить звание генерала, на что уже были поданы соответствующие документы, по информации «Четвертой власти», Полтанова попросили уйти по-хорошему без права занимать должности в правоохранительной сфере.

Траур виден по тому, что курихинские информационные ресурсы, которыми является ИА «Взгляд-Инфо» и к которым причисляют «Медиаликс 64», а также целый ряд телеграм-каналов молчат об этой пока неофициальной новости. И это при том, что Курихин любит всегда быть первым в информационном инсайде. Причина понятна – он скорбит. Его с Полтановым связывают нетрадиционные отношения. Не в том смысле, о котором вы подумали. Он ему дорог, как говорят в правоохранительной среде, по другим связям. Полтанов курирует оперативников, уголовный розыск, прослушку, слежку и другие привлекательные направления деятельности полиции. Догадываетесь, какие услуги он при желании может оказывать, и, говорят, оказывал своему «ментальному братану»?

***

Так что у «ночного губернатора» вышибают несущую сваю, и его бизнес-политическая конструкция становится неустойчивой.

Такого высокопоставленного в правоохранительных органах кореша у Об’Курина больше нет, разве что осталась агентура среднего звена правоохраны. Но, как говорят, он стал настолько токсичен, что от него бегут даже крысы-оборотни (в погонах). А иные прячутся по норам от «саночистки», которую проводят новые руководители прокуратуры, полиции и УФСБ. Как говорится в саратовской поговорке, Мелкого щемят по-крупному. Запугивать и шантажировать чинуш и бизнесменов скоро станет некем.

Ночным губернатором он уже не будет. Отсюда, как из корабля «Беда» в популярном мультфильме, выпадут две буквы, и теперь его будут называть «Ночной уборнатор».

ночной губернатор, сергей курихин, сергей полтанов

17 комментариев
СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх