20 августа 18:38 в Саратове +29,7°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Поддержка «Марша миллионов» по-саратовски

Пожалуй, самой запоминающейся стала речь члена регионального совета общественного движения «Солидарность» Алексея Битюцкого, который перейдя на личности, крайне резко высказался в отношении некоторых правоохранителей

09:49, 10 мая 2012

В минувшее воскресение у фонтана на площади Кирова состоялся митинг, в поддержку «Марша миллионов» проходящего в этот же день в Москве. Организаторами протестной акции выступили члены регионального совета Саратовского объединения избирателей. Главным требованием оппозиционеров стало проведение «настоящих выборов».

Помимо гражданских активистов в мероприятии приняли участие члены «Яблоко», «Солидарность», «Русский Блок» и КПРФ. Последние на фоне остальных митингующих отметились острословием и креативностью. Балаковский коммунист Александр Анидалов раздавал всем желающим картонные короны с надписью «Я тоже царь». Забава пришлась по душе не только членам компартии, но и журналистам, которые с удовольствием фотографировались, используя царский реквизит.

После того, как на огороженной территории собралось порядка 200 человек, ведущий акции Дмитрий Козенко объявил о начале митинга. После короткой вступительной речи координатора СОИ на сцену вышел представитель «Русского блока» Павел Галактионов. Молодой человек в очередной раз заявил, что прошедшие выборы в Государственную Думу нельзя считать легитимными. Поясняя свою претензию, националист отметил, что все партии, входящие ГД созданы не народом, а путинской вертикалью власти. «Ребята, не забывайте, свобода у нас в крови! Нас никому не победить! Мы будем свободными! Мы свободная нация», - подчеркнул оратор.

Сразу после красноречивой речи Галактионова на сцене появился коммунист Анидалов заявивший о законной возможности граждан совершить революцию в своей стране. «Не выборы главное у нас. Главное у нас, сменить эту власть. В принципе любым путем! Если это декларировано в правах человека в международной хартии. Люди, народ имеет право на революцию. Народ имеет право сменить правительство, которое его не удовлетворяет – любым путем! Выборами нам никогда не дадут власть сменить», - отметил член КПРФ.

Энергичного коммуниста на сцене сменил лидер региональной ячейки партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. Оппозиционер еще раз вспомнил нарушения на прошедших выборах, в частности о бездействии правоохранительных органов в момент фальсификаций. Также Коннычев напомнил и о незаконных задержаниях граждан собравшихся провести одиночные пикеты в Саратове в день приезда в регион президента России Владимира Путина.

Несмотря на напряженные политические времена, акция оппозиционеров прошла на редкость тихо. За время проведения протеста полицейские охранявшие спокойствие митингующих не составили ни одного административного протокола. Пожалуй, самой запоминающейся стала речь члена регионального совета общественного движения «Солидарность» Алексея Битюцкого, который перейдя на личности, крайне резко высказался в отношении некоторых правоохранителей. Общественник остался недовольным, из-за того, что якобы ему не позволили покинуть областной центр и поехать в Москву для участия в «Марше миллионов».

Подводя итоги митинга, Дмитрий Козенко зачитал резолюцию, согласно которой, протестующие требуют наказания всем фальсификаторам участвующим в нарушениях на прошедших выборах. Также координатор СОИ подчеркнул необходимость изменения выборного законодательства страны. Он указал на важность введения электронной карты для голосования уже на сентябрьских выборах в Саратовскую областную думу. «Мы требуем прекратить назначение на должность председателей участковых избирательных комиссий работников муниципальной сферы. Мы требуем прекратить преследование гражданских активистов и давление на них», - резюмировал ведущий акции.
 

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх