21 мая 14:36 в Саратове +16,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Россия и Сирия: сакральная связь

Происходящая в Сирии гражданская война и готовящаяся интервенция НАТО является геополитическим планом по превращению Ближнего Востока в огромное пылающее поле на карте Земли. Ситуация в Сирии опаснее, чем в Египте, Ливии или в иной стране.

09:00, 10 июня 2013 Автор: Роман Соборов

Происходящая в Сирии гражданская война и готовящаяся интервенция НАТО является геополитическим планом теневого мирового правительства по превращению Ближнего Востока в огромное пылающее поле на карте Земли. Ситуация в Сирии опаснее, чем в Египте, Ливии или в иной стране.

Сирия имеет некое сакральное центровое положение в конструкции божественного миропорядка с древнейших времен. Многие пророки и предсказатели вещали о том, что как только падет Сирия, начнется третья мировая война. Вот некоторые пророчества о печальной участи Сирии и всего мира. Пророк Исайя: «Вот Дамаск исключается из числа городов, и будет грудою развалин» (Ис. 17:1). Преподобный отец Антоний: «Горе начнётся с событий в Сирии». Самое известное пророчество по этому поводу сделала Ванга. «Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» - так говорила ясновидящая в 1994 году.
Можно скептически относиться к предсказаниям пророков, святых отцов и ясновидиц. Но прагматики-материалисты могут посмотреть на геополитическое положение Сирии на Ближнем Востоке. И положение самого региона в геополитическом раскладе всего мира. 

Сирия центральная страна в ближневосточном регионе. Имеет стратегически важное значение по политическим, географическим, природным и военным аспектам. Она граничит с Израилем на юге, с Ираком на востоке, с Турцией на севере, с Ливаном на западе. Она является на сегодня главным раздражителем США (Иран пока отставили), мешающим созданию абсолютной гегемонии этой супердержавы на планете. Перед Америкой она провинилась не авторитарным режимом, который стоит там уже полвека, не нарушением прав человека, ни убийствами мирных жителей, ни даже тем, что она пребывает во враждебных отношениях с Израилем. Главная ее вина перед мировой закулисой в том, что она является союзницей Ирана и России. Пока их натовцы достать не могут. Зато нашли бреши во внутренней политической обстановке в Сирии, которые болезненно ковыряют, как колом открытую рану.

***
Россия не должна ни при каких обстоятельствах сдавать последнего своего традиционного союзника на Ближнем Востоке. Ельцин сдал Югославию, Медведев при внешнем невмешательстве Путина сдал Ливию. Сирию никоим образом предавать нельзя. И действительно, российское правительство проявляет пока упрямство в своей позиции по будущему этой страны. Вместе с Китаем Россия наложила вето на применение военной силы НАТО в Сирии.

Но это вряд ли спасет режим Башара Асада от интервенции. Скорее всего, там будет устроена провокация. Отряд наемников, переодевшись в форму правительственных войск, применит химическое окружение в отношении мирных жителей, своих единоверцев. Таких провокаций, как повод начать желанную войну, в истории немало. Вспомнить хотя бы ту, когда фашисты переодевшись в форму польских солдат, напали на погранзаставу Германии, после чего Гитлер начал Вторую мировую войну. Так же может произойти и сейчас. Химическое оружие, как передают разведки многих стран, есть и у правительственных войск, и у оппозиционных формирований. А Барак Обама уже предупредил, что США применят силу, если Асад использует химоружие. Сирийский президент может быть человек и негуманный, но не идиот, чтобы дать такой шанс противнику и стать самоубийцей. Значит, это от его имени должен сделать кто-то другой. После того как будет применено химическое оружие, а проамериканские СМИ, уж будьте уверены, убедят мировую общественность в том, что это сделано по приказу Асада, начнется оккупация и скорое свержение сирийского режима. Тут уже ничем не сможет помочь ни Россия, ни Китай.

Так что Сирия обречена. Она, вероятно, падет до конца этого года. И, не дай Бог, начнут сбываться пророчества. А для этого есть все предпосылки.

***
Дальнейшее развитие событий может разворачиваться по нескольким направлениям. Друг за другом или параллельно, но  все они ведут к одному -к эскалации и взрыву обстановки на Ближнем Востоке.

После свержения режима Асада с большой вероятностью к власти придут исламисты. Причем ваххабитского толка.  Они, естественно, никогда не станут добрыми соседями Израилю. И даже начнут проводить в его отношении еще более враждебную политику, нежели алавит Асад. Это, кажется, понимает и израильское правительство, потому настороженно относится к ситуации в Сирии, ведет политику невмешательства и обороны. Однако лукавому союзнику Израиля США выгодно держать в напряжении и Землю обетованную и Иран. Известно, что ваххабитские течения в Саудовской Аравии организовывались при поддержке и консультации ЦРУ. «Аль-Каида» - детище американской разведки. Она вскормила «Талибан» и другие радикальные исламистские силы. По сути, Америка как бы искусственно выращивала своего врага, чтобы затем с наслаждением с ним бороться. Причина понятна - постоянно держать в напряжении Ближний Восток, Центральную и Среднюю Азию. Далее - Россию. Израиль при этом является ближайшей приманкой и раздражителем «зверя».

Сломив Сирию, значительно усилиться Лига арабских государств, которая официально поддерживает повстанцев и террористов в этой стране. После такой победы у ЛАГа могут появиться большие политические аппетиты. Может сложиться крепкий военный союз. Эта Лига пока является марионеткой в руках США, но как она поступит через несколько лет? Долго ли мусульманская гордость будет терпеть указания масонской обители? При любом исходе позиция ЛАГ выгодна США. Потому как главной целью тайного мирового правительства является третья мировая война. Она нужна для поддержания финансовой и экономической устойчивости США и ее натовских сателлитов. В любой момент может грянуть вторая волна экономического кризиса, которая лавинообразно прокатится по всему миру. Финансовая пирамида, созданная США над всей мировой экономикой, грозит обрушиться. Долларовый пузырь лопнет. Начнется депрессия в большинстве стран. Американская экономика уже сегодня стагнирует и держится на том, что имеет эксклюзивное право печатать ведущую мировую валюту, причем в тех объемах, которые требуются для поддержания благосостояния исключительно одной супердержавы. Но это недолговечно. А почвы для дальнейшего бурного экономического роста без помощи эмиссии почти не осталось. Чтобы началось возрождение, нужно сперва взорвать, уничтожить созданное. Мировые войны всегда демонстрировали, что лучшего способа для всемирного обновления нет.

Подавив Сирию и надув ЛАГ, дальнейшей целью США, с одной стороны, станет усиление политического нажима на Иран с дальнейшим применением силы. С другой стороны, Америка усилит подрывную работу на постсоветском пространстве и в России. В Средней Азии начнут активнее вести работу по скорейшему созданию Шириатской империи (Ваххабитского халифата). Это будет происходить путем разжигания межгосударственных конфликтов. В первую очередь, между Таджикистаном и Узбекистаном. Далее между Узбекистаном и Туркменией. В этих делах начнет активно проявлять себя «Талибан», который к тому времени окончательно освободится от натовской интервенции в Афганистане. США найдут способ убедить «Талибан» напрямую или через подконтрольные организации в том, что ему следует продолжить свою экспансию «чистого ислама» на соседние страны.

В России также продолжится ползучая экспансия ваххабизма. Кавказ США также не оставят в покое. Продолжатся подстрекания Грузии в отношении России, Южной Осетии и Абхазии. Не исключено обострение отношений России с Турцией, политические амбиции которой после победы над Сирией при нынешнем президенте-исламисте Реджепе Эрдогане могут превратиться в державные. А ее многовековой конфликт с Грецией и Арменией далеко не исчерпан. Его обострение - это уже прямое вовлечение России в конфронтацию. США сделает все возможное, чтобы обострились отношения с Турцией и Арменией в первую очередь. А потом и с Грецией. Пойдут даже на то, что Турция вынуждена будет выйти из НАТО. А это опять же прямой путь к союзу с ЛАГом и к Третьей мировой войне. Но это оставят напоследок - после того, как разберутся с Ираном и взорвут обстановку в Средней Азии.

Можно долго и подробно рассуждать о вполне вероятных событиях, которые нас ждут в ближайшие годы. Но в целом круг геополитических проблем очерчен. Потому Россия не должна не то что потакать США в ее политике на Ближнем Востоке, но резко ей противодействовать даже путем ультиматумов и сворачивания процесса «перезагрузки». В любом случае, при успехе Америки на Ближнем Востоке России станет только хуже. Так лучше жестко предупредить сейчас, нежели потом получить еще большие потери.

 

геополитика, Россия, Сирия, США

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Популярное
наверх