20 октября 10:09 в Саратове +12,8°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Зачем СМИ пытаются опорочить Володина?

Председатель Госдумы снисходительно отреагировал на публикации оппозиционных СМИ в его адрес

13:57, 6 сентября 2018

Совет председателя Государственной думы Вячеслава Володина не обижаться на искажающих информацию представителей СМИ, прозвучавший во время вчерашнего визита в Саратовскую область, на самом деле имеет более глубокие «корни».

Напомним, такое напутствие спикер дал пенсионерке, своей помощнице на общественных началах Валентине Сорокиной в ответ на жалобу, что после интервью с ней журналисты «написали гадость». Женщина имела ввиду, что журналисты вырвали ее речь из контекста, исказив сказанное.

Речь идет о сюжете, который подготовил «Открытый канал», а затем 15 августа был размещен на информационном портале «Свободные новости». В опубликованном ролике из ее слов получается, будто она усомнилась в том, что пенсионная реформа принесет людям пользу, и сказала, что к ней никто не обращался с предложением стать помощницей Володина. Не исключено, что сюжет был смонтирован так, чтобы подставить политика, поиздеваться над ним и дать понять, что он не исполняет своих обещаний. За это в разговоре с Сорокиной он и упрекнул журналистов в необъективности.

Здесь стоит напомнить, что «Свободные новости» представляют собой оппозиционное СМИ с праволиберальной идеологией, издателем которого является бывший партнер Чубайса Аркадий Евстафьев. Поэтому в такой «подаче» материала нет ничего удивительного. Этот сюжет с легкостью можно отнести к кампании травли Вячеслава Володина в группе либеральных СМИ и Алексея Навального после выступления председателя Госдумы на встрече с избирателями в Комсомольском поселке, где выступила Валентина Сорокина и где он ей отвечал. Техника этих сми-наездов состоит в передергивании фактов и слов с целью опорочить Володина как государственного деятеля.

Однако Вячеслав Володин вышел из неприятного положения, в которое хотели поставить его недоброжелатели, с честью и достоинством. Он не только успокоил взволнованную пенсионерку, призвав не обижаться, но и напомнил о том, что настоящая журналистика должна быть объективной.

«Но так как у нас не всегда стремятся быть объективными, а возьмут и что-то такое придумают… Поэтому нам надо одно понимать – те, кто так делают, они ни о городе не думают, ни о людях, они ломают жизни, топчут людей, но потом… со временем мы же люди, мы же разберемся и поймем. А те, кто так себя ведут, будут сами раскаиваться, мучиться, и им все равно будет стыдно», - сказал Володин.

Валентина Сорокина (В.С.): Приехали, взяли у меня интервью, и такую гадость написали…

Вячеслав Володин (В.В.): Вы – человек начинающий, у меня, кстати, что касается интервью, до сих пор не всегда получается. Поэтому не обижайтесь на них. Потому что они иногда что-то выдернут из того, что не говорилось. Потом приходят, как будто ни в чем не бывало. Журналистика – это цифры, факты и два мнения – мнение одних, мнение других. Вот это журналистика. Но у нас не всегда стремятся быть объективными, а возьмут и что-то такое придумают, поэтому нам надо одно понимать – те, кто так делают, они ни о городе не думают, ни о людях, они ломают жизни, топчут людей, но потом…

В.С.: Ну да, как один человек мне сказал: воздастся.

В.В.: Я вот не обижаюсь на них.

В.С.: Да? А я здорово обиделась.

В.В.: Я почему так говорю: не надо, потому что это все равно со временем… Мы же люди, мы же разберемся и поймем. А те, кто так себя ведут, они, думаю, сами будут раскаиваться, мучиться и им будет стыдно. Все равно будет стыдно.

В.С.: Да вот не стыдно…

В.В.: Да?

В.С.: Да.

 

валентина сорокина, вячеслав володин, журналистика, политика

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх