22 февраля 08:01 в Саратове −6,1°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Зачем СМИ пытаются опорочить Володина?

Председатель Госдумы снисходительно отреагировал на публикации оппозиционных СМИ в его адрес

13:57, 6 сентября 2018

Совет председателя Государственной думы Вячеслава Володина не обижаться на искажающих информацию представителей СМИ, прозвучавший во время вчерашнего визита в Саратовскую область, на самом деле имеет более глубокие «корни».

Напомним, такое напутствие спикер дал пенсионерке, своей помощнице на общественных началах Валентине Сорокиной в ответ на жалобу, что после интервью с ней журналисты «написали гадость». Женщина имела ввиду, что журналисты вырвали ее речь из контекста, исказив сказанное.

Речь идет о сюжете, который подготовил «Открытый канал», а затем 15 августа был размещен на информационном портале «Свободные новости». В опубликованном ролике из ее слов получается, будто она усомнилась в том, что пенсионная реформа принесет людям пользу, и сказала, что к ней никто не обращался с предложением стать помощницей Володина. Не исключено, что сюжет был смонтирован так, чтобы подставить политика, поиздеваться над ним и дать понять, что он не исполняет своих обещаний. За это в разговоре с Сорокиной он и упрекнул журналистов в необъективности.

Здесь стоит напомнить, что «Свободные новости» представляют собой оппозиционное СМИ с праволиберальной идеологией, издателем которого является бывший партнер Чубайса Аркадий Евстафьев. Поэтому в такой «подаче» материала нет ничего удивительного. Этот сюжет с легкостью можно отнести к кампании травли Вячеслава Володина в группе либеральных СМИ и Алексея Навального после выступления председателя Госдумы на встрече с избирателями в Комсомольском поселке, где выступила Валентина Сорокина и где он ей отвечал. Техника этих сми-наездов состоит в передергивании фактов и слов с целью опорочить Володина как государственного деятеля.

Однако Вячеслав Володин вышел из неприятного положения, в которое хотели поставить его недоброжелатели, с честью и достоинством. Он не только успокоил взволнованную пенсионерку, призвав не обижаться, но и напомнил о том, что настоящая журналистика должна быть объективной.

«Но так как у нас не всегда стремятся быть объективными, а возьмут и что-то такое придумают… Поэтому нам надо одно понимать – те, кто так делают, они ни о городе не думают, ни о людях, они ломают жизни, топчут людей, но потом… со временем мы же люди, мы же разберемся и поймем. А те, кто так себя ведут, будут сами раскаиваться, мучиться, и им все равно будет стыдно», - сказал Володин.

Валентина Сорокина (В.С.): Приехали, взяли у меня интервью, и такую гадость написали…

Вячеслав Володин (В.В.): Вы – человек начинающий, у меня, кстати, что касается интервью, до сих пор не всегда получается. Поэтому не обижайтесь на них. Потому что они иногда что-то выдернут из того, что не говорилось. Потом приходят, как будто ни в чем не бывало. Журналистика – это цифры, факты и два мнения – мнение одних, мнение других. Вот это журналистика. Но у нас не всегда стремятся быть объективными, а возьмут и что-то такое придумают, поэтому нам надо одно понимать – те, кто так делают, они ни о городе не думают, ни о людях, они ломают жизни, топчут людей, но потом…

В.С.: Ну да, как один человек мне сказал: воздастся.

В.В.: Я вот не обижаюсь на них.

В.С.: Да? А я здорово обиделась.

В.В.: Я почему так говорю: не надо, потому что это все равно со временем… Мы же люди, мы же разберемся и поймем. А те, кто так себя ведут, они, думаю, сами будут раскаиваться, мучиться и им будет стыдно. Все равно будет стыдно.

В.С.: Да вот не стыдно…

В.В.: Да?

В.С.: Да.

 

валентина сорокина, вячеслав володин, журналистика, политика

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх