20 июня 13:38 в Саратове +27,9°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Николай Панков сделает саратовскую ЕР независимой от местной исполнительной власти

Сегодня в Саратове состоится конференция регионального отделения партии «Единая России», где ожидается судьбоносное решение – выборы нового секретаря

09:05, 19 марта 2019

Сегодня в Саратове состоится конференция регионального отделения партии «Единая России», где ожидается судьбоносное решение – выборы нового секретаря. Нет сомнений, что им станет депутат Государственной думы Николай Панков, который на днях стал исполняющим полномочия секретаря.

«Четвертая Власть» накануне этого события решила спрогнозировать, как теперь будет выстроена работа реготделения партии власти, что последует со сменой руководства.

Как уже писалось ранее, Панков назначается для усиления роли партии в регионе. Общественности видно, что ЕР последнее время сдала – ее почти не заметно в медиапространстве, не слышно, как реализуются в регионе партийные проекты. Из-за этого сложилось мнение, что в Саратовской области партия нужна лишь для проведения выборов, и она представляет собой, по сути, предвыборный штаб. Региональное и местные отделения стали едва ли не политическим придатком правительства и районных администраций, так сказать, его агитпроп-отделом.

Хотя всем известно, что региональное отделение политической партии на самом деле имеет совершенно иные задачи, о чем и говорилось на последнем съезде.

Николай Панков, хоть и руководил отделением в 2012-2013 годы, сейчас возвращается в статусе заместителя руководителя фракции ЕР Госдумы, так что впервые Саратовское реготделение ЕР возглавит политик федерального уровня. Это несомненно придаст веса и влиятельности партии.

Кандидатура Панкова рассматривается как компромиссная, которая устраивает не только политическую элиту. Он не вызывает негатива ни у жителей, ни у руководства районных администраций, ни у оппозиции. На посту секретаря реготделения Панков способен наладить взаимоотношения со всеми политическими группами, кроме ярых противников власти. Здесь в качестве примера стоит вспомнить дипломатию и организационные подходы Вячеслава Володина, которуые он продемонстрировал на посту председателя Госдумы, объединив усилия всех фракций и не допустив между ними раздрая. В Саратове похожая задача стоит и перед новым лидером местных единороссов, но заключается она в объединении власти и общества.

Николай Панков будет работать сразу по нескольким направлениям. В первую очередь, он займется усилением взаимодействия партии со всеми фракциями ЕР, начиная с райсобраний, заканчивая областной думой. Сейчас идеологический блок областного правительства и главы районных администраций фактически курируют фракции, а такого не должно быть. Партия, а не исполнительная власть должна регулировать деятельность своих фракций в законодательной власти. Этот перегиб Панков намерен исправить.

Как известно «Четвертой Власти», Панков почти сразу после конференции собирается объехать все муниципальные районы, чтобы напрямую пообщаться с местными отделениями ЕР и фракциями в районных собраниях депутатов.

Другим направлением его деятельности станет активизация диалога с населением. Нужно четко понимать чаяния и интересы народа, чтобы потом продвигать их во властных структурах не только по линии депутатов, но и партии. Это значит, что первичное звено станет активнее.

В этом направлении задача Панкова как секретаря будет в том, чтобы депутаты плотнее работали с первичками. Как правило, сейчас они ведут деятельность отдельно друг от друга, что в корне неверно.

Сам Николай Панков не хочет, чтобы его приход в реготделение и усиление им партии в Саратовской области рассматривались как конкуренция губернатору. Он открыто заявляет, что «мы на разных полюсах с Радаевым» и в реальности «нет почвы для конкуренции и конфронтации». Он просит не сталкивать их между собой конспирологическими версиями о причинах смены руководства партии в области. 

Панков уверяет, что собирается остаться депутатом Госдумы и не претендует ни на какие чиновничьи должности. Работа секретарем — это еще одна серьезная нагрузка, поэтому предполагается, что в Саратовской области он будет проводить по четыре дня в неделю, включая выходные. Кроме того, одну неделю в месяц он будет посвящать только региону.

единая россия, николай панков, саратовское реготделение ЕР, секретарь отделения

9 комментариев
Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх