17 сентября 19:23 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Как в Петровске справляются с масштабным ремонтом дорог и дворов

Депутат Вадим Рогожин осмотрел объекты нацпроектов в Петровском районе, находящиеся под его парламентским контролем

09:00, 26 июля 2019

Фото: 4vsar.ru

Ремонт межрайонной дороги «Петровск - Новые Бурасы», дворов в городе и спортзала школы в Березовке проинспектировал депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин во время своего визита в Петровский район.

Как предотвратить сквозной проезд по дворам?

Первым делом парламентарий провел прием граждан. Одним из обратившихся к депутату за помощью стала председатель домового совета дома №87 по улице Московской Петровска Татьяна Жучкова. Она пришла с просьбой жильцов помочь ограничить сквозной проезд автомобилей во дворе домов на перекрестке улиц Московская и Ф. Энгельса. Дело в том, что автомобилисты, стремясь сократить свой путь или маневрируя на развороте, проезжают через него. Некоторые пытаются срезать угол перекрестка, заезжая на тротуар.

Депутат Вадим Рогожин после приема выехал на место и оценил сложившуюся ситуацию. Вместе с жителями и директором местной УК парламентарий обсудил возможные пути решения. Так, одним из способов является установка вазонов по центру дворовой дороги дома по улице Энгельса, чтобы закрыть сквозной путь. Машины к подъездам могут подъезжать с двух сторон. Таким образом аналогичную проблему решили жители отремонтированного в прошлом году двора на улице Гоголя, 55.

Другим вариантом стало предложение Рогожина обратится в районную межведомственную комиссию по безопасности дорожного движения с целью установки знаков ограничения движения либо бетонных полусфер. В любом случае, депутат обратится по этому вопросу в администрацию, чтобы решение было принято.

Во время осмотра двора на улице Гоголя, 55, депутат заметил, что около 6-го подъезда отвалился бордюрный камень, из-за этого во время дождя в подвал дома может попадать вода. По устранению выявленного брака Вадим Рогожин также обратится к администрации, как заказчику работ, и к подрядчику.

Образцово-показательной должна стать дорога «Петровск - Новые Бурасы»

Также во время своего визита депутат Вадим Рогожин вместе с главой администрации Петровского района Денисом Фадеевым осмотрели ведущийся капитальный ремонт дороги «Петровск - Новые Бурасы». Сейчас на объекте вовсю кипит работа. В начале июля объект посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который раскритиковал заказчика и подрядчика за низкие темпы работ. Глава региона обратил внимание на то, что нужно успеть сделать большой участок автодороги длиной в 12 км до сезона дождей. Подрядная организация ООО «Дорожник» учла критику. В настоящее время здесь в 2 смены трудится 5 бригад. Все основные силы генподрядчика брошены именно сюда, завезены горы щебня, песка и суглинка. Работы ведутся с двух направлений навстречу друг другу: из сел Бобровка и Антиповка. Директор «Дорожника» Арутюн Акопян заверил, что уже завтра, 26 июля, в районе Антиповки планируется начать укладку асфальта. На других участках трассы ведутся работы по выравниванию рельефа, отсыпке и укатке щебня.

Технология работ такая. Изначально снимается грунт чернозема, который идет на отсыпку обочины, вместо него кладется суглинок, затем горный песок, после чего делается прокладка из геотекстиля. На нее в несколько слоев укладывают щебень различной фракции. Таким образом, получается «подушка» высотой 80 см, на которую укладывается 6-сантиметровый слой асфальта.

Акопян пообещал Рогожину и Фадееву, что за август будут сделаны 8 км дороги, а оставшиеся 4 км - в сентябре. Возможно, после этого организации дадут еще 2 км дороги, которую сделают в октябре. Напомним, именно эта трасса должна стать образцово-показательной: с нее губернатор Валерий Радаев начал региональный проект по ремонту межрайонных дорог в 2018 г.

Пришел, увидел, указал

После этого депутат Вадим Рогожин вместе с директором фирмы-подрядчика Арутюном Акопяном отправились во двор дома №11 по улице Ломоносова. Ранее в этот же день своего визита парламентарий осмотрел ремонт, который проводится на объекте. Он пообщался с местными жителями, которые рассказали ему о своих замечаниях по проводимым работам, и выявил огрехи, допущенные при проведении ремонтных работ. В частности, нарекания вызвали отсутствие среза бордюрного камня перед входными группами (к подъездам) и съездами к гаражам, отсутствие водоотведения с проезжей части, которая выше двора, утопленные люки, которые должны быть подняты. Руководитель фирмы подрядчика сказал, что срез они делают, просто пока не дошло до этого, так как бордюрный камень только на днях поставили. Остальные замечания пообещал исправить.

После осмотра дворов и дороги депутат Вадим Рогожин отправился в село Березовка. Здесь он осмотрел ремонт спортзала школы в рамках национального проекта. Сейчас работы практически завершены. Рогожин уже посещал школу: в первый раз, осматривая спортзал, парламентарий обратил внимание на загибы на стыках досок пола. Депутат призвал отшлифовать пол, выровнить покрытие, и лишь после этого приступать к покраске. Далее контролируя ход ремонтных работ дистанционно по присылаемым фотографиям, Вадим Рогожин увидел, что строители покрасили полы без шлифовки. То есть загибы могли мешать занятиям вплоть до получения травмы. На это парламентарий указал директору школы, как лицу, принимающему работы. В ходе прошедшего осмотра депутат убедился, что рабочие исправили нарушения, выровняв пол и снова закрасив.

На этом визит депутата в Петровский район закончился. Далее на очереди повторные инспекции объектов других районов округа. Все их нужно закончить до начала сентября.

Илья Наполов

Видео: 4vsar.ru

вадим рогожин, дорожный контроль, нацпроекты, парламентский контроль, петровский район

оставить комментарий
Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх