22 августа 07:55 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В 16-этажке из-за долгов перед УК отключили лифты

В поселке Солнечный управляющая компания перешла к репрессивным мерам в связи с задолженностью жильцов

17:45, 10 марта 2016

В поселке Солнечный на территории Ленинского района Саратова управляющая компания перешла к репрессивным мерам в связи с задолженностью жильцов. Как сообщила «Четвертой власти» жительница дома №10Б по улице Электронной Таисия Найденова, со вчерашнего дня начались отключения электричества как в лифтах, так и во всем доме.

По ее словам, в начале месяца на доске объявлений появилось обращение к собственникам, что у жильцов имеется задолженность перед ООО «Созвездие+». При этом управляющая компания не может расплатиться с ресурсоснабжающими организациями. «Со 2 марта 2016 года по 9 марта 2016 года будет произведено частичное ограничение подачи электроэнергии по следующим присоединениям: МОП, лифты по адресу Электронная, д.10Б», - сказано в объявлении.

Более того, с 9 марта будет «полное ограничение», но конкретной даты прекращения таких мер нет, лишь указано, что «до отпадения основания введения ограничения». Собеседница «4В» отметила, что вчера действительно отключили лифты, а сегодня ненадолго не было света и в квартирах.

«Извините, у нас 16-этажный дом!», - обратила внимание женщина. Она посетовала, что сложнее всего в плане подъема с маленькими детьми. Кроме того, если в квартирах отключить электричество, то жильцы останутся и без возможности готовить пищу, ведь в доме газа нет – у всех электроплиты.

В диспетчерской службе Таисии Яковлевне заявили: «А что вы хотите? В связи с неуплатой!». Доводы, что она является исправным плательщиком, оператора не убедили.

Проблемы подобного характера возникли уже достаточно давно. Еще прошлым летом людям приходилось ходить с фонариками, чтобы пройти по подъезду к квартире. «Детки ноги подворачивали на лестнице, пока там впотьмах дойдут», - негодует саратовчанка.

«УК «Созвездие+» ведет себя как коллекторы! С целью заставить выбить долги они незаконным образом отключают электроэнергию добросовестным гражданам! А что завтра? Замуруют дверь в подъезд?!», - выплеснула эмоции жительница дома на Электронной.

Разъяснением со стороны управляющей компании «Четвертая власть» пока не располагает.

долги, отключение света, поселок солнечный, улица электронная, управляющая компания

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх