21 февраля 23:50 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

В 16-этажке из-за долгов перед УК отключили лифты

В поселке Солнечный управляющая компания перешла к репрессивным мерам в связи с задолженностью жильцов

17:45, 10 марта 2016

В поселке Солнечный на территории Ленинского района Саратова управляющая компания перешла к репрессивным мерам в связи с задолженностью жильцов. Как сообщила «Четвертой власти» жительница дома №10Б по улице Электронной Таисия Найденова, со вчерашнего дня начались отключения электричества как в лифтах, так и во всем доме.

По ее словам, в начале месяца на доске объявлений появилось обращение к собственникам, что у жильцов имеется задолженность перед ООО «Созвездие+». При этом управляющая компания не может расплатиться с ресурсоснабжающими организациями. «Со 2 марта 2016 года по 9 марта 2016 года будет произведено частичное ограничение подачи электроэнергии по следующим присоединениям: МОП, лифты по адресу Электронная, д.10Б», - сказано в объявлении.

Более того, с 9 марта будет «полное ограничение», но конкретной даты прекращения таких мер нет, лишь указано, что «до отпадения основания введения ограничения». Собеседница «4В» отметила, что вчера действительно отключили лифты, а сегодня ненадолго не было света и в квартирах.

«Извините, у нас 16-этажный дом!», - обратила внимание женщина. Она посетовала, что сложнее всего в плане подъема с маленькими детьми. Кроме того, если в квартирах отключить электричество, то жильцы останутся и без возможности готовить пищу, ведь в доме газа нет – у всех электроплиты.

В диспетчерской службе Таисии Яковлевне заявили: «А что вы хотите? В связи с неуплатой!». Доводы, что она является исправным плательщиком, оператора не убедили.

Проблемы подобного характера возникли уже достаточно давно. Еще прошлым летом людям приходилось ходить с фонариками, чтобы пройти по подъезду к квартире. «Детки ноги подворачивали на лестнице, пока там впотьмах дойдут», - негодует саратовчанка.

«УК «Созвездие+» ведет себя как коллекторы! С целью заставить выбить долги они незаконным образом отключают электроэнергию добросовестным гражданам! А что завтра? Замуруют дверь в подъезд?!», - выплеснула эмоции жительница дома на Электронной.

Разъяснением со стороны управляющей компании «Четвертая власть» пока не располагает.

долги, отключение света, поселок солнечный, улица электронная, управляющая компания

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх