21 мая 22:48 в Саратове +15,8°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Ленинская прокуратура давит на экспертизу?

Обеспокоенные дольщики двух домов, которые возводит в пос. Солнечный компания «Олимп-С», обратились в редакцию «Четвертой власти». Конфликт вокруг этих домов начался после того, как фирма ООО «Солнечный-2007» (рынок Солнечный) пожаловалось в прокуратуру

09:00, 26 июня 2013

Обеспокоенные дольщики двух домов, которые возводит в пос. Солнечный в квартале улиц Топольчанская и Академика Антонова компания «Олимп-С»,  обратились в редакцию «Четвертой власти». Они рассказали, что в ближайшее время эксперты должны вынести «приговор» их недостроенному жилищу.

Напомним, что конфликт вокруг этих домов начался после того, как фирма ООО «Солнечный-2007» (рынок Солнечный) пожаловалось в прокуратуру на то, что стройка расположена слишком близко к их автостоянке. Силовое ведомство рьяно взялось за работу. Оно подало иск в суд с требованием запретить дальнейшее строительство. Суд обратился за проведением экспертизы в ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы». По словам дольщиков, среди них ходят слухи, что выводы экспертов уже заранее известны и что они будут не в пользу людей и застройщика. Дескать, строительство однозначно признают незаконным, поэтому им стоит давить на застройщиков и генподрядчиков, требуя с них назад деньги. И слухи эти идут якобы от людей депутата-бизнесмена и фактического владельца рынка Солнечный Альберта Старенко.

Корреспондент «4В» позвонил в это учреждение, чтобы узнать результаты исследования. Также его интересовало, не оказывает ли Ленинская прокуратура, которая проявляет просто небывалую активность в этом деле, давление на экспертов. В ГУ не стали раскрывать информацию о проведении экспертизы, заявив, что первой ее получит суд. При этом работники лаборатории косвенно дали понять, что давление на них со стороны правоохранителей имеет место. Впрочем, в «СЛСЭ» заверили «Четвертую власть», что работают в рамках правового поля и что их выводы будут объективными.

Вот только дольщики строящихся многоэтажек не уверены в этом.
 

Альберт Старенко, дольщики, прокуратура Ленинского района

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх