13 декабря 21:05 в Саратове +1,5°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Ленинская прокуратура давит на экспертизу?

Обеспокоенные дольщики двух домов, которые возводит в пос. Солнечный компания «Олимп-С», обратились в редакцию «Четвертой власти». Конфликт вокруг этих домов начался после того, как фирма ООО «Солнечный-2007» (рынок Солнечный) пожаловалось в прокуратуру

09:00, 26 июня 2013

Обеспокоенные дольщики двух домов, которые возводит в пос. Солнечный в квартале улиц Топольчанская и Академика Антонова компания «Олимп-С»,  обратились в редакцию «Четвертой власти». Они рассказали, что в ближайшее время эксперты должны вынести «приговор» их недостроенному жилищу.

Напомним, что конфликт вокруг этих домов начался после того, как фирма ООО «Солнечный-2007» (рынок Солнечный) пожаловалось в прокуратуру на то, что стройка расположена слишком близко к их автостоянке. Силовое ведомство рьяно взялось за работу. Оно подало иск в суд с требованием запретить дальнейшее строительство. Суд обратился за проведением экспертизы в ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы». По словам дольщиков, среди них ходят слухи, что выводы экспертов уже заранее известны и что они будут не в пользу людей и застройщика. Дескать, строительство однозначно признают незаконным, поэтому им стоит давить на застройщиков и генподрядчиков, требуя с них назад деньги. И слухи эти идут якобы от людей депутата-бизнесмена и фактического владельца рынка Солнечный Альберта Старенко.

Корреспондент «4В» позвонил в это учреждение, чтобы узнать результаты исследования. Также его интересовало, не оказывает ли Ленинская прокуратура, которая проявляет просто небывалую активность в этом деле, давление на экспертов. В ГУ не стали раскрывать информацию о проведении экспертизы, заявив, что первой ее получит суд. При этом работники лаборатории косвенно дали понять, что давление на них со стороны правоохранителей имеет место. Впрочем, в «СЛСЭ» заверили «Четвертую власть», что работают в рамках правового поля и что их выводы будут объективными.

Вот только дольщики строящихся многоэтажек не уверены в этом.
 

Альберт Старенко, дольщики, прокуратура Ленинского района

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх