13 декабря 19:17 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Депутаты займутся Базарным Карабулаком

В ближайшее время в поселке появятся новые благоустроенные территории для отдыха молодежи

09:00, 25 сентября 2018

В Базарном Карабулаке Саратовской области в ближайшее время появится молодежный парк и новый сквер около ФОКа. Такое решение было принято в минувшую пятницу на собрании, которое организовал председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Александр Романов при участии областного депутата Вадима Рогожина. Во встрече участвовали депутаты районного собрания и представители бизнес-сообщества. Обсуждение прошло без представителей исполнительной власти. И это было принципиально важным условием.

Речь шла о своего рода эксперименте, когда благоустройством социальной инфраструктуры в районных центрах депутаты и бизнес занимаются сообща, без участия местных чиновников и бюджета. Присутствующим был представлен проект, инициатором и главным спонсором которого является молодой депутат райсобрания и предприниматель Владимир Хмелев. В настоящее время поодаль от ФОКа он заканчивает возведение культурно-развлекательного центра.

Около него находится пустырь, заросший травой. Хмелев предложил облагородить пустующие земли и сделать на углу дорожной развилки сквер. В ходе обсуждения собравшиеся пришли к мнению, что не нужно ограничиваться лишь этим объектом. Они отметили, что территорию через дорогу можно засадить хвойными породами и сделать из нее парк в продолжение сквера. Местность представляет собой овраг с холмиками, и в случае удачного ландшафтного дизайна здесь может получиться красивое место отдыха. Была достигнута договоренность, что основное финансирование проводит Хмелев, но каждый из приглашенных, в том числе депутаты облдумы, внесут свой посильный вклад: кто-то может это сделать финансами, другие – стройматериалами или иными ресурсами. После этого собравшиеся ознакомились с устройством культурно-развлекательного центра и его проектом.

В ходе обсуждения Вадим Рогожин отметил ценность проводимого эксперимента.  Он подчеркнул, что очень хорошо, когда благоустройство Базарного Карабулака идет не только в центральной части. По его мнению, подобные культурно-географические объекты должны быть и в других микрорайонах. Депутат отметил, что эти объекты станут символами райцентра, его «лицом». На сегодня в Базарном Карабулаке уже сложилась своеобразная культурно-спортивная среда: от Фока к аэродрому, где проходят соревнования «Лыжня России».

Однако, считает народный избранник, есть такое же прекрасное место на противоположной стороне Базарного Карабулака. Речь идет об улице Советской, тянущейся по высокому холму, на которой есть смотровая площадка, куда любят приходить влюбленные и молодежь. Правда, само это место не облагорожено и заросло травой. Отдыхающие в нем часто мусорят, бросая пустые бутылки из-под алкоголя. Вадим Рогожин предложил, чтобы оно тоже было благоустроено. Но этим уже должна заняться местная исполнительная власть.

Эту идею Рогожин представил главе администрации Базарно-Карабулакского района Олегу Чумбаеву в ходе приема граждан депутатом, который состоялся после совещания. Идея не требует больших денежных вложений. Там нужно благоустроить небольшую площадку, установить парапет, арку, лавочки. Это очень понравилось главе, и он сказал, что подумает о ее воплощении. Чумбаев намерен опубликовать в районной газете объявление, чтобы сами жители предлагали свои проекты места отдыха.

После приема граждан Рогожин, Чумбаев председатель райсобрания Лариса Комарова осмотрели местный стадион. Глава района обратился к депутату с просьбой поддержать проект реконструкции спортивного объекта, последний ремонт которого проводился еще в 2010 году. За это время покрытие беговых дорожек вспучилось и расслоилось, местами его уже нет. По сути, реконструкция требуется всему стадиону. Здесь необходимо заменить кресла для зрителей, обновить покрытие на футбольном поле. Все это важно сделать еще потому, что на стадион приходится серьезная нагрузка: помимо того, что на нем занимаются местные жители, здесь проводятся мероприятия областного и межрайонного уровня.

Рогожин сказал, что изучит проблему и поговорит с руководителями социального блока правительства области о возможности включения реконструкции стадиона в соответствующую программу.

***
В этот же день депутат Рогожин провел прием избирателей в Новых Бурасах. А после ему продемонстрировали свои достижения отдельно взятого хозяйства — не всегда же заниматься проблемами. Алексей Прозоров показал свою уникальную зерносушилку, работающую на дровах. Ее придумал местный умелец Петр Рытик. Она способна просушить до 150 тонн зерна в сутки, а уходит на это 2 кубометра дров. Использовать дрова оказалось выгоднее, чем газ.

Кстати, Новобурасский район по итогам уборки зерновых вышел на первой место по урожайности и валовому сбору в Северной правобережной зоне Саратовской области.

К сожалению, областная власть оценивает работу власти районов скорее не по экономическим, а по политическим (выборным) показателям.
 

благоустройство, новости базарного карабулака

4 комментария
Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх