20 марта 00:58 в Саратове −0,5°C
Доллар 64.32 Евро 73

Сбитый над Украиной малазийский самолет – операция ЦРУ?

Погибший над Донецкой областью самолет малазийской авиакомпании мог стать запланированной жертвой

09:04, 18 июля 2014 Автор: Максим Буревестник

Погибший над Донецкой областью самолет малазийской авиакомпании мог стать запланированной жертвой большой геополитической игры, которую затеяли США на территории Украины. Пока не расшифрован самописец авиалайнера, об этом свидетельствуют косвенные факты и свидетельства очевидцев.

Государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство над территорией вооруженного конфликта. Однако, по имеющейся информации, вчера (в четверг) «Украэрорух» сообщил, что эта зона открыта для международных транзитных полетов. Только летать они должны на высоте выше 7 км. На что и купилась малазийская компания, словно загнанная в западню. За день до этого, в среду, под Донецк был перегнан дивизион зенитных ракетных комплексов «Бук» вооруженных сил Украины. Только «Буки», из имеющихся в ВС Украины ракетных комплексов, могут поражать цели свыше 10 тыс. м.

Зная это, украинские власти разрешают полеты над территорией «антитеррористической операции», хотя должны были категорически запретить перемещения воздушных судов над опасной зоной. К чему бы эти, казалось бы неразумные, непрофессиональные решения? Либо они преднамеренно разрешили полеты, надеясь, что пассажирский самолет рано или поздно по ошибке собьют ополчены. Либо решили ускорить события и сами совершили террористическую провокацию. С киевской хунты станется. Но такие умственно отсталые, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий (справка о его диагнозе сейчас широко обсуждается), или иные неадекватные вояки-неонацисты смогли бы до такого сами додуматься? А вот их советчики из США вполне могли подсказать, как чудовищной провокацией можно навести гнев европейской общественности и глав стран Евросоюза на ополченцев, свалив на них сбитый самолет. Если ЕС удастся убедить в вине новороссийского воинства, то и введения жестких санкций в отношении России можно быстрее добиться, равно как и введения «миротворческого» контингента из подразделений НАТО на Юго-восток Украины для подавления мятежа.

Из просочившихся документов сложилось уверенное убеждение, что работу бездарных украинских спецслужб выполняют советники из ЦРУ, а указания исходят напрямую из американского посольства, в котором заседает резидент, руководящий дестабилизацией обстановки на Украине.

Характерно, что Петр Порошенко, даже не став разбираться, назвал крушение самолета терактом со стороны «сепаратистов». И другие официальные лица, не дождавшись расследования, вторят своему президенту. Им не терпится отвести подозрения от своих вооруженных сил и возложить ответственность на противника. К наглой и, зачастую, глупой откровенной ложи украинской клики мы уже привыкли. Кстати, после того как армия сопротивления якобы захватила воинскую часть с «Буками», украинские силы поспешили заявить, что эти зенитно-ракетные комплексы перед сдачей части удалось вывести из строя. Так чему же верить?

Но здесь Порошенко с его приспешниками подвела неудача. Сбитый самолет упал на территорию, контролируемую ДНР. Ополченцы завили, что нашли черный ящик и передадут его в международную авиационную комиссию. Таким образом, уничтожить главную улику не удастся. Если бы самолет сбили обороняющиеся, стали бы они говорить, что нашли самописец?

Кроме того, есть свидетели, которые видели, что малазийский авиалайнер сопровождают военные самолеты. «Очевидцы, наблюдавшие полёт пассажирского самолета Boeing 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины, - сообщила пресс-служба Луганской народной республики. - После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча». А испаноязчный авиадиспетчер, работающий в киевском аэропорту «Борисполь», написал в своем микроблоге, что перед авиакатастрофой малайзийский Boeing сопровождали два истребителя.

Истину, возможно, раскроет черный ящик и объективное международное расследование. И изучение характера повреждений по обломкам самолета. Если эту экспертизу позволят провести украинские власти. А не попытаются ракетным огнем зачистить место катастрофы. Это может быть моментом истины в гражданской войне: к кому повернется европейское сообщество и удастся ли США реализовать свой коварный план.
 

боинг-777, падение самолета, украина

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Панков анонсировал перезагрузку реготделения ЕР и перечислил главные задачи

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

Марина Алешина стала проректором в Саратовском госуниверситете

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

«Дом» Курихина. СК РФ подтвердил возбуждение дела по отчуждению земли у музея Федина

Популярное
наверх