25 ноября 05:40 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

В саратовской многоэтажке-новостройке люди два года живут без газа, воды и тепла

По слухам, на которые ссылаются некоторые жильцы, чтобы передать объект на баланс города, застройщик якобы даже предоставил чиновникам недостоверный документ (счет-справка за оплату подключения холодного водоснабжения)

12:01, 26 октября 2017

В новостройке в Заводском районе Саратова люди живут без газа, отопления и стабильного водоснабжения. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказали обитатели проблемных «квадратов». По их словам, 10-этажный дом №17 по улице 7-й Нагорной сдали почти два года назад, 31 декабря 2015 года, и с тех пор здесь не решены проблемы с коммуникациями. В своих бедах люди винят компанию-застройщика – ООО «СаратовРегионСтройС». 

Речь идет в первую очередь о договорных отношениях  с МУПП «Саратовводоканал». Дом уже несколько раз полностью отключали от подачи холодной воды из-за невыполненных обязательств со стороны застройщика.

«Доходит до того, что с утра, к примеру, холодная вода идет, а к вечеру ее уже нет. Это происходит потому, что приезжают специалисты водоканала и отсоединяют нас от очередной самодеятельной врезки в коммуникации ближайшего жилого дома», - говорит владелец одной из квартир Сергей.

По слухам, на которые ссылаются некоторые жильцы, чтобы передать объект на баланс города, застройщик якобы даже предоставил чиновникам недостоверный документ (счет-справка за оплату подключения холодного водоснабжения).

Не лучше ситуация с горячей водой и теплоснабжением. Планировалось, что в доме будет своя крышная котельная, однако ее так и не обустроили. Вместо этого дом подключили к общей сети, но тепла в квартирах почему-то нет.

«То есть оно такое, что сидим с холодными батареями. В квартирах морозильник», - жалуются люди.

Горячее водоснабжение тоже подается по временной схеме. Договор с теплосетями подписан лишь в начале октября 2017 года, но вода то еле идет, то не поступает в квартиры вовсе.

В доме с первого дня отсутствует газ, поскольку, как полагают его обитатели, комиссия не разрешает его подачу якобы из-за недоработок в системе вентиляции. Не все в порядке, по их словам, и с документацией.

«Хотя мы практически все уже прошли инструктаж», - поясняет Николай.

По словам Сергея, сейчас здесь проживают больше 30 человек, среди них много молодежи с маленькими детьми.

«УК Береш» не решает наши проблемы, поскольку она является «дочкой» компании-застройщика. В итоге получается, что мы остаемся с нерешенными проблемами», - посетовал житель дома.

По его словам, жители писали в прокуратуру, но пока все остается по-прежнему. Свои надежды они связывают с обращениями к депутату областной думы Леониду Писному (как к почетному строителю России), известному земляку Вячеславу Володину и к журналистам.

«Может быть, хотя бы широкая огласка поможет как-то решить наши проблемы», - надеются люди.

Депутат областной думы Леонид Писной пообещал разобраться в озвученных проблемах.

«На прошлой неделе я направил письма в Госжилинспекцию и в минстрой, чтобы мне дали всю информацию по этому дому, связанную с его вводом, какие были справки и т.д. У них срок ответа депутатам 2 недели. На следующей неделе ко мне попадут материалы, после которых я смогу как профессионал разобраться, кто прав, кто виноват. Что это – недоработка при вводе, нежелание управляющей компании обеспечивать граждан необходимыми ресурсами или что-то другое», - пояснил облдеп корреспонденту «Четвертой Власти».

«Я не брошу людей в беде, это однозначно», - добавил  Писной.

вода, газ, коммуникации, леонид писной, новостройка, отопление

1 комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх