20 января 18:58 в Саратове −9,4°C
Доллар 56.59 Евро 69.4

Автомобильный хаос на Курдюмской

Даже летом проехать по Курдюмской не так просто: многочисленные ямы и раскопы почти лишили ее твердого покрытия. Зимой же ситуация осложняется наледью, накатом и ледяными надолбами

11:11, 22 декабря 2017

Ежедневные пробки на проспекте 50 лет Октября, усилившиеся в преддверии Нового года, приводят к тому, что тысячи саратовцев и водители экстренных служб пытаются объехать их альтернативными маршрутами. Основной из них проходит по верху Дачных, через улицу Курдюмскую, в часы пик превращающуюся в оживленную магистраль, не испытывающую недостатка в желающих сэкономить время. Даже летом, в сухую погоду, проехать по Курдюмской не так просто: многочисленные ямы и раскопы почти лишили ее твердого покрытия. Зимой же ситуация осложняется наледью, накатом и ледяными надолбами из-за порывов коммуникаций, делающими дорогу непроездной для большинства легковых автомобилей.

Попытки преодолеть многочисленные препятствия для многих водителей заканчиваются неудачно, машины застревают, ломаются, перекрывая и без того узкую дорогу, из-за чего следующим приходится ехать по еще более трудным участкам. Из-за высоких ледяных надолбов участок улицы Курдюмской между улицами Суворова и 3-м Курдюмским тупиком в часы пик превращается в хаотичное нагромождение автомобилей, многие из которых уже не могут выбраться самостоятельно.

Автомобильный хаос, творящийся на Курдюмской, довелось наблюдать сотруднику «Дорожного контроля». Даже полноприводные автомобили буксовали и цепляли днищем ледяные надолбы, преодолеть которые не смогли отличающиеся высоким клиренсом рено и лады. Благополучно преодолеть ледяное поле удалось только КамАЗу, многим же водителям легковых автомобилей пришлось развернутся и вернутся к стоянию в пробке на проспекте 50 лет Октября. Порадовала взаимовыручка водителей, дружно вызволяющих застрявшие автомобили.

Сколько машин было повреждено на улице Курдюмской и сколько их еще пострадает, прежде чем власти восстановят проезд по этой дороге. Тем более, что, в отличие от спешащих саратовцев, для местных жителей это единственный подъезд к их домам и многочисленном частному сектору.

«Дорожный контроль» неоднократно обращал внимание в своих репортажах на транспортные проблемы, возникающие на Курдюмской улице, маршруте, востребованном саратовцами, но игнорируемым чиновниками. Организация безопасного проезда по этой дороге могла бы значительно разгрузить не справляющийся с автомобильным трафиком проспект 50 лет Октября.

дорожный контроль, курдюмская

14 комментариев
В саратовском штабе Собчак произошел конфликт с участием известного блогера и полиции

В саратовском штабе Собчак произошел конфликт с участием известного блогера и полиции

Председатель ГД о работе «Почты России»: Не надо испытывать терпение людей

Председатель ГД о работе «Почты России»: Не надо испытывать терпение людей

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Популярное
наверх