18 июня 08:44 в Саратове +22,5°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Пять лет жители многоэтажек в Октябрьском поселке ждут дорогу к своим домам

Если местные жители уже знают фарватер, по которому можно проехать наиболее безопасно, то остальные водители рискуют застрять в ледяном озере

17:54, 5 декабря 2017

  • 1-я Поперечная
  • 1-я Поперечная
  • 1-я Поперечная
  • 4-я Линия
  • 4-я Линия
  • 4-я Линия
  • 5-я Линия
  • 5-я Линия
  • 5-я Линия

Подъезды по улице 1-й Поперечной к многоэтажным домам  №35 и 20/35 и дому №22/24 по 4-й Линии, что в Октябрьском районе города Саратова, больше похожи на полосу препятствий для внедорожной техники. Всего несколько сот метров отделяют дворовую территорию от основной артерии Октябрьского поселка улицы Клочкова, но преодолеть их рискнет не каждый водитель. Глубокие лужи на узкой дороге заставляют автолюбителей ехать через препятствие, либо добираться дальше пешком. И если местные жители уже знают фарватер, по которому можно проехать наиболее безопасно, то остальные водители рискуют застрять в ледяном озере.

Многоэтажные дома появились внутри частного сектора Октябрьского поселка пять лет назад, и многие местные жители надеялись, что в скором времени появятся и дороги вместо традиционных грунтовок. Но за прошедшее время организацией благоустройства так никто и не занялся. Старые грунтовые дороги не справились со значительно возросшим трафиком и пришли в полную негодность, превратившись в череду ям и провалов, наполняющихся водой после первого дождя или оттепели.

Дополнительным препятствием для автолюбителей служит речка, протекающая между улицами 1-й Поперечной и Клочкова, через которую мостки в виде бетонных плит были перекинуты еще в советские времена. Зимой в этих местах водителям необходимо быть предельно внимательными, чтобы проехать по ним, не угодив в скрытые снегом прогалы.

Подъехать к домам можно тремя маршрутами, но все они находятся в неудовлетворительном состоянии и очень похожи друг на друга. Единственным отличием можно считать, что на проезде по 1-й Поперечной меньше снега, в то время как про дороги по 4-й и 5-й Линиям, выходящим к домам от улицы Клочковой, похоже забыли вовсе.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, поперечная

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Сергей Наумов может стать зампредом правительства Саратовской области

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Юрий Ошеров находится в больнице в тяжелом состоянии

Популярное
наверх