23 апреля 09:49 в Саратове +4,1°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Безопасность на школьном маршруте в Краснокутском районе снова под угрозой

Если выбирать между «ужасно» и «очень плохо», то, пожалуй, позитивные изменения есть. Стало возможно передвигаться по дороге быстрее

15:13, 9 ноября 2017

«Дорожный контроль» побывал в Краснокутском районе Саратовской области на автоподъезде к селу Карпенки. Населенный пункт был на слуху в начале учебного года, когда ГИБДД запретила ездить по разбитой дороге школьному автобусу между селами Лебедевка, Розовка, Карпенка и Репное. В итоге автобус вынужденно ходил по временной схеме, используя грунтовую дорогу, а администрация Краснокутского района обещала восстановить безопасность проезда отсыпкой ям щебнем. Насколько изменилась дорога с нашего предыдущего посещения и насколько безопасна сейчас, мы и решили убедится.

Нет, розовых очков у нас не было, мы и в прошлый раз писали, что отсыпка щебнем лишь на короткое время вернет возможность проезда, а затем потребует постоянных манипуляций с инертными материалами. Поэтому мы не были удивлены, когда нас повстречали старые ямы с выбитым из них щебнем. Если выбирать между «ужасно» и «очень плохо», то, пожалуй, позитивные изменения есть. Стало возможно передвигаться по дороге быстрее. Некоторые «самые убитые» участки дороги пока еще не растеряли щебень и позволяют хоть как-то передвигаться, но в остальном былые выбоины снова оголились и требуют повторной отсыпки. Из-за этого водителям приходится выписывать замысловатые змейки, поэтому говорить о безопасности не приходится. Пройдет совсем немного времени, и от щебня не останется и следа, а перед ответственными лицами вновь замаячит перспектива закрытия школьного автобуса.

Осенняя и весенняя распутицы - не лучшие попутчики для езды по грунтовкам, поэтому от основной дороги нельзя отрывать внимания. Кстати, на автоподъезде к Карпенкам со стороны автодороги «Урбах-Ждановка-Новоузенск-Александров Гай» встречаются отремонтированные участки. «Стометровки» с новым твердым покрытием чередуются с разбитыми участками. Скорее всего, это связано с тем, что местные власти решили не разбрасываться деньгами на ямочный ремонт, а устранять наиболее разбитые места крупными картами и надолго. В общем-то такой подход говорит о том, что у ответсвенных лиц есть понимание того, что необходимо делать с дорогой, может быть, и щебнем опасные участки начнут отсыпать своевременно.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, карпенки

В Саратове дворцу творчества и скверу присвоили имя Олега Табакова

В Саратове дворцу творчества и скверу присвоили имя Олега Табакова

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

Предполагаемого убийцу 12-летней девочки в Красноармейске обвинили в изнасиловании

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

В Саратовской области после дождливых выходных значительно похолодает

Популярное
наверх