24 февраля 18:15 в Саратове −15,9°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Ремонт трассы «Калининск — Жирновск» продолжится в 2018 году

Ремонтные мероприятия на саратовском отрезке трассы Саратов-Жирновск планируется осуществить в 2018 году

16:35, 1 ноября 2017

Ремонтные мероприятия на саратовском отрезке трассы Саратов-Жирновск планируется осуществить в 2018 году. Об этом «Дорожному контролю» сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в ответ на публикацию «Трасса Калининск-Жирновск как индикатор отношения к дорогам в Волгограде и Саратове».

Ведомство пишет, что автомобильная  дорога «Калининск - Свердлово-Колокольцовка», связывающая Калининск и Жирновск, давно требует капитального ремонта, к тому же активно используется большегрузами, отчего разрушается еще больше.

«На протяжении многих лет дорожное хозяйство финансировалось по остаточному принципу, по этой причине не соблюдался ремонт в установленные сроки, и сегодня более 90% региональных дорог и более половины дорог местного значения не отвечает нормативным требованиям.

С каждым годом на дорогах появляются новые трещины, большие и маленькие ямы там, где их раньше не было. В первую очередь дефекты устраняются на опорной сети дорог с наиболее интенсивным движением. Потом, уже на остальных дорогах.

В этом году на протяжении 10 км. дороги «Калининск - Свердлово-Колокольцовка» проводился ямочный ремонт, на остальные не хватило средств. В следующем году на ней планируется ремонт в рамках содержания. Мы, делаем ремонт, но охватить сразу все дороги не в состоянии.

Тем не менее, хочется напомнить, что в Калининском районе в этом году проводился ремонт в рамках содержания следующих дорог: Калининск -Широкий Уступ -Екатериновка -29,7 км, Самойловка-Казачка -12,7 км, Свердлово - Красноармейское - почти 13 км.

Также в настоящее время ведется ремонт на участке автомобильной дороги Калининск- Широкий Уступ-Екатериновка протяженностью 2,5 км. Работы должны завершиться 30 ноября» - ответили в минтрансе.

Сегодня в «Дорожный контроль» обратился житель одного из сел Калининского района, напомнивший о том, что саратовский участок трассы Саратов-Жирновск приводили в порядок два года назад. Но от того ремонта сейчас ничего не осталось.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Дорожный контроль, Жирновск, Калининск, ремонт

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх