25 ноября 00:30 в Саратове −2,7°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Дождавшись первого снега, в Заводском заасфальтировали двор

После первого снега подрядчик приступил к асфальтировке двора, словно специально дожидался неблагоприятных погодных условий

15:40, 26 октября 2017

Первый снег, с которым саратовцы сегодня поздравляли друг друга, неожиданно ускорил проведение ремонтных работ в Заводском районе. Жильцы дома №24 по улице Верхней обращались в «Дорожный контроль» по поводу затянувшегося ремонта на дворовой территории. По их словам, больше месяца никаких работ не проводилось, жильцы недоумевали, чего же ждет подрядчик? Сегодня ответ на этот вопрос был получен.

После первого снега подрядчик приступил к асфальтировке двора, словно специально дожидался неблагоприятных погодных условий. Справедливости ради отметим, что снег на земле уже растаял и осадки не выпадают, однако температурный режим около нуля градусов требует пристального внимания к технологии укладки горячих смесей и использованию их с поверхностно-активными веществами (ПАВ) и активированными минеральными порошками. В противном случае производить данный вид работ не допускается СНиПом.

Подвох кроется в том, что по уложенному асфальту и дальнейшим экспертизам невозможно узнать, добавлялись ли ПАВ или нет. Поэтому единственным контролером качества используемого материала является совесть подрядчика. А на такого контролера, согласитесь, может положиться далеко не каждый.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, заводской район, ремонт дворов

5 комментариев
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх