18 ноября 03:20 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Привокзальная площадь способна сделать инвалидами саратовцев и гостей города

Спешащий к троллейбусу или маршрутному такси человек не всегда может заметить под ногами ничем не обозначенную глубокую яму или торчащий из асфальта кусок трубы

16:02, 19 октября 2017

В редакцию «Дорожного контроля» обратилась с жалобой жительница Саратова. Причиной ее недовольства стали дефекты асфальтового покрытия тротуара на Привокзальной площади.

Как известно, в текущем году были начаты масштабные работы по реконструкции Привокзальной площади, нацеленные на то, чтобы сделать ее более современной и комфортной для саратовцев и гостей города. На деле же все выглядит несколько иначе. Живя надеждами на еще расплывчатое будущее, ответственные чиновники закрывают глаза на настоящее.

Так, например, убрав ларьки и палатки с тротуара, со стороны стадиона «Локомотив», где расположены остановки общественного транспорта, никто не потрудился заделать оставшиеся от ликвидированных торговых объектов дыры в асфальте. Посреди тротуара можно найти и торчащие металлические трубы.

Оставленные в асфальте дыры не только превратились в импровизированные урны, постепенно набивающиеся мусором и окурками, но и стали потенциально опасными ловушками для пешеходов. Спешащий к троллейбусу или маршрутному такси человек не всегда может заметить под ногами ничем не обозначенную глубокую яму или торчащий из асфальта кусок трубы. Никто и в мыслях не держит встретить подобные ловушки на главном тротуаре у вокзала. Люди оступаются, падают, получают травмы, колеса чемоданов разлетаются в разные стороны. Приблизительно так встречают гостей железнодорожные ворота города.

Нечто подобное произошло и с нашей читательницей - пенсионеркой. Угодив ногой в оставшуюся от демонтажа торговой палатки яму, она упала, отделавшись ушибами. Женщина негодует и не понимает, почему именно так ее встречает родной город, которому она посвятила большую часть жизни. Обратившись за разъяснениями к руководству железнодорожного вокзала, пенсионерка получила ответ, что данная территория вокзалу не принадлежит, и ответственность за ее состояние несет администрация Кировского района. В администрации, в свою очередь добавили, что все недочеты будут исправлены в ходе дальнейшего благоустройства, впрочем, не уточнив, когда именно их можно ожидать.

Такая логика, конечно же, вписывается в концепцию мышления отдельных чиновников, особенно тех, кто забывает или не знает, что работать должен в интересах горожан. Тем не менее это не освобождает их от ответственности за игнорируемую потенциальную угрозу здоровью пешеходов.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, привокзальная площадь

5 комментариев
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх