20 октября 05:41 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

В Краснокутском районе разбитую дорогу в школу обещают отсыпать щебнем

Двигаться по такой дороге приходиться очень аккуратно, на минимальной скорости, при этом во многих местах объехать выбоины просто не представляется возможным

12:01, 5 сентября 2017

В Краснокутском районе Саратовской области дорогу, из-за состояния которой сотрудники ГИБДД не хотели отпускать детей на школьном автобусе домой, к 10 сентября обещают отсыпать щебнем. Об этом «Четвертой Власти» сообщил глава муниципального района Дмитрий Уполовников.

 

Чиновник рассказал, что автодорога «Урбах – Ждановка – Новоузенск – Александров Гай» была передана в собственность муниципального района в феврале прошлого года. Ни тогда, ни сейчас деньги на ремонт дороги в бюджете района не нашли. На этом участке трассы расположен школьный маршрут  между селами Лебедевка, Розовка, Карпенка и Репное. 1 сентября сотрудники ГИБДД, по словам местного жителя, не разрешали школьному автобусу развести детей по домам, так как дорога между этими селами аварийная.

По заверениям администрации муниципального района, в 2017 году из-за недостаточности финансовых средств изыскивались возможности ремонта дороги, в том числе за счет внебюджетных источников.

Они успехом не увенчались и к 10 сентября планируется отсыпать дорогу щебнем, благодаря чему  привести ее в более-менее безопасное состояние.

Вчера «Дорожный Контроль» побывал в Краснокутском районе. Еще год назад местные жители жаловались нам на ненормативное состояние дороги. Тогда же администрация Краснокутского района заверила редакцию, что 12 километров автоподъезда к селу Карпенки приведут в порядок в сентябре 2016 года. Прошел год, и вопрос о транспортной доступности населенных пунктов, стал еще острее.

Автоподъезд к селу Карпенки ремонтировали, но как-то выборочно. Участки нового асфальта сменяются полностью разрушенными участками, на которых глубокие выбоины занимают всю ширину проезжей части. И такое чередование продолжается на протяжении трех километров от автодороги «Урбах-Ждановка-Новоузенск-Александров Гай» до моста, после которого разбитые участки начинают доминировать. Двигаться по такой дороге приходиться очень аккуратно, на минимальной скорости, при этом во многих местах объехать выбоины просто не представляется возможным, из-за чего приходится выбирать, через какую яму проезжать, и не подведет ли ходовая часть автомобиля.

Отремонтированные в прошлом году участки дороги также уже начали приходить в негодность. На асфальте видны трещины, просадки и началось разрушение покрытия. В местах, где ремонт проводился ямочно или картами, по соседству с латками присутствуют глубокие выбоины, из-за чего проезд по таким участкам также затруднителен.

Неудивительно, что весь встреченный сотрудником «Дорожного контроля» транспорт предпочитал передвигаться по грунтовым дорогам, накатанным сквозь поля.

Конечно, отсыпка этой дороги щебнем на какое-то непродолжительное время поможет решить вопрос с безопасностью, но закидывать им выбоины придется снова и снова. На следующий год вопрос с ремонтом автодороги станет еще острее.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, краснокутский район

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

В Саратове уберут объекты тестового благоустройства на Привокзальной площади

Популярное
наверх