21 июля 16:31 в Саратове +25.7°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Дороги в села Калининского района ямочно отремонтируют лишь к 1 сентября

Администрация Калининского муниципального района Саратовской области ответила на публикацию, посвященную дороге, связывающей райцентр с селами Ахтубинского муниципального образования

16:31, 6 июля 2017

Администрация Калининского муниципального района Саратовской области ответила на публикацию, посвященную дороге, связывающей райцентр с селами Ахтубинского муниципального образования.

Напомним, что в «Дорожный контроль» обратились жители сел Ахтуба, Шалинка, Екатериновский, Славновка, Радушинка и Богатовка, относящихся к Калининскому району. Они сообщили, что из-за разбитого дорожного покрытия и падающих на дорогу деревьев, связь населенных пунктов с Калининском, а, соответственно, и с областным центром существенно затруднено.

Администрация Калининского района пояснила, что автомобильная дорога «Автоподъезд к с. Ахтуба - с. Славновка от автомобильной дороги «Калининск - Александровка 3-я» была передана из имущества госсобственности в муниципальную в августе 2016 года. И техническое состояние данной дороги не соответствует нормативам.

В мае текущего года администрацией района был заключен муниципальный контракт на летнее содержание автомобильных дорог вне населенных пунктов Калининского района во всех 11 поселениях, в том числе и вышеназванной автомобильной дороги. На указанном направлении будет проведен ямочный ремонт проезжей части.

Срок окончания работ по контракту – до ноября 2017 года, но ввиду того, что по дороге от с. Ахтуба до с. Славновка пролегает маршрут школьного автобуса, ее планируется привести в нормативное состояние только к началу учебного года.

Из ответа администрации следует, что летнего содержания как такового не будет. И хотя контракт уже заключен,  в  «порядок» дорогу приведут лишь к началу учебного года. Это вызывает недоумение,  как будто летом  дорогой никто не пользуется и никто по ней не ездит, в том числе транспорт экстренных служб. Ремонт будет проведен слишком поздно и к следующей весне от него не останется и следа. Местами дорога разбита настолько, что невозможно даже вести речь о ямочном ремонте. Получается, работы на этой дороге будут проведены для галочки, а у местных жителей почти не будет возможности хоть какое-то время без особых проблем добираться до дома.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Дорожный контроль, Калининский район, ремонт дорог

1 комментарий
Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Саратовские полицейские и спасатели предотвратили взрыв в Затоне

Популярное
наверх