21 февраля 15:16 в Саратове −6,6°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Дороги в села Калининского района ямочно отремонтируют лишь к 1 сентября

Администрация Калининского муниципального района Саратовской области ответила на публикацию, посвященную дороге, связывающей райцентр с селами Ахтубинского муниципального образования

16:31, 6 июля 2017

Администрация Калининского муниципального района Саратовской области ответила на публикацию, посвященную дороге, связывающей райцентр с селами Ахтубинского муниципального образования.

Напомним, что в «Дорожный контроль» обратились жители сел Ахтуба, Шалинка, Екатериновский, Славновка, Радушинка и Богатовка, относящихся к Калининскому району. Они сообщили, что из-за разбитого дорожного покрытия и падающих на дорогу деревьев, связь населенных пунктов с Калининском, а, соответственно, и с областным центром существенно затруднено.

Администрация Калининского района пояснила, что автомобильная дорога «Автоподъезд к с. Ахтуба - с. Славновка от автомобильной дороги «Калининск - Александровка 3-я» была передана из имущества госсобственности в муниципальную в августе 2016 года. И техническое состояние данной дороги не соответствует нормативам.

В мае текущего года администрацией района был заключен муниципальный контракт на летнее содержание автомобильных дорог вне населенных пунктов Калининского района во всех 11 поселениях, в том числе и вышеназванной автомобильной дороги. На указанном направлении будет проведен ямочный ремонт проезжей части.

Срок окончания работ по контракту – до ноября 2017 года, но ввиду того, что по дороге от с. Ахтуба до с. Славновка пролегает маршрут школьного автобуса, ее планируется привести в нормативное состояние только к началу учебного года.

Из ответа администрации следует, что летнего содержания как такового не будет. И хотя контракт уже заключен,  в  «порядок» дорогу приведут лишь к началу учебного года. Это вызывает недоумение,  как будто летом  дорогой никто не пользуется и никто по ней не ездит, в том числе транспорт экстренных служб. Ремонт будет проведен слишком поздно и к следующей весне от него не останется и следа. Местами дорога разбита настолько, что невозможно даже вести речь о ямочном ремонте. Получается, работы на этой дороге будут проведены для галочки, а у местных жителей почти не будет возможности хоть какое-то время без особых проблем добираться до дома.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Дорожный контроль, Калининский район, ремонт дорог

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Популярное
наверх