13 декабря 09:07 в Саратове +1,2°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

На пешеходном переходе для слепых коммунальные службы не спешат устранять раскоп

Кроме пешеходов значительные затруднения на этом перекрестке испытывают водители, следующие от улицы Навашина и поворачивающие на Мельничную

12:31, 20 июня 2017

На улице Технической в Ленинском районе Саратова, рядом с пересечением с улицей Мельничной, вот уже несколько дней не устраняют последствия вскрышных работ. Для автомобилистов края ямы, расположившейся в зоне действия знака 5.19 «Пешеходный переход» и дополнительного знака 8.15 «Слепые пешеходы», обозначили подручными средствами и уже повалившимися деревянными заборчиками. В то же время о безопасности пешеходов, тем более с ограничениями по зрению, сотрудники коммунальной организации, проводившей вскрышные работы, не озаботились.

Слепые и слабовидящие люди, выходя на дорогу, подвергаются значительно большей опасности, чем пешеходы с хорошим зрением. Но если на привычном маршруте по середине проезжей части поджидает еще глубокая яма, задача становится и вовсе невыполнимой.

Кроме пешеходов значительные затруднения на этом перекрестке испытывают водители, следующие от улицы Навашина и поворачивающие на Мельничную: так как раскоп находится практически в центре перекрёстка, им приходится, проехав его, резко поворачивать влево, а некоторые и вовсе предпочитают использовать для манёвра полосу встречного движения. На улице Технической, отличающейся большим трафиком с многочисленными проходящими маршрутами общественного транспорта, такие маневры легко могут привести к серьезному ДТП.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, техническая

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх