20 апреля 08:46 в Саратове +4°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Комиссия подтвердила грубые нарушения при ремонте дороги на Липовку

При проверке жалобы на качество ямочного ремонта дороги Основка-Липовка выяснилось, что участок с 0 по 1 км заделали с нарушениями технологического процесса

10:52, 1 июня 2017

Грубые нарушения при ремонте дороги на Липовку в Энгельсском районе, о которых сообщал «Дорожный контроль», официально подтверждены. Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, на месте проведенных работ побывала комиссия КГУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

При проверке жалобы на качество ямочного ремонта дороги Основка-Липовка выяснилось, что участок с 0 по 1 км заделали с нарушениями технологического процесса. Специалисты составили соответствующий акт.

«Отраженные в акте объемы  работ  оплачиваться  подрядной организации не будут», - заявили в минтрансе. В ведомстве добавили, что пока работы по ямочному ремонту на этом участке приостановлены.

Напомним, дорога, которой пользуются жители сел Старицкое, Осиновка и Липовка (более 2000 человек), много лет находится в ужасном состоянии. Весной сельчане обратились в «Дорожный контроль» с жалобой на проезжую часть. Затем министерство транспорта и дорожного хозяйства пообещало провести ямочный ремонт этой дороги до конца мая. Однако тот ремонт компанией «Автодорожник», который увидели жители, совершенно их не устроил. Беспокойство вызвало то, что за день до укладки асфальта ямы не осушались, щебень накидали в лужи и грязь. Инспектор «ДК», прибывший на место во время укладки асфальтобетона, убедился и зафиксировал, что местами асфальтобетон укладывается на влажное основание, не выполнялась подгрунтовка щебня, не оббивался ослабший асфальт по края ям, в ямах, где не уложили щебень, вяжущее наносили на грязь. По поводу происходящего министерство транспорта уведомил директор «Дорожного контроля» Николай Гурин. В итоге работы были приостановлены. На следующий день для досконального разбора ситуации в Энгельсский район была направлена комиссия. Подобные работы эксперт «ДК» охарактеризовал как «закатывание денег в асфальт».

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, Липовка, Осиновка, Старицкое

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх