22 июля 10:42 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Чиновники отчитались о благоустройстве дворов в Волжском и Заводском районах

«Ямы и провалы отсутствуют, разрушений бортового камня нет, детская площадка повреждений не имеет», - отметили в пресс-службе райадминистрации

17:42, 27 апреля 2017

  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Тульская, 21

В Волжском районе Саратова привели в порядок дворовую территорию у дома №25/1 по улице Лермонтова. Напомним, в прошлом году Вячеслав Володин раскритиковал проводимые там работы. Вчера во время визита в регион он вспоминал про двор на Лермонтова, как «заставляли 5 раз переделывать».

Сегодня администрация района заявила, что чиновники проверили состояние двора после зимы. Они смотрели на бортовой камень и качество укладки асфальтобетонного покрытия, к которым ранее были претензии. Подрядная организация все исправила. По итогам рейда проверяющие пришли к выводу, что работы выполнены качественно.

«Ямы и провалы отсутствуют, разрушений бортового камня нет, детская площадка повреждений не имеет», - отметили в пресс-службе райадминистрации.

Местный житель, который активно контролировал процесс ремонта, заметил положительные изменения. «Помимо ремонта дороги у нашего дома отремонтировали тротуары, установили детский игровой комплекс, завезли песок, разровняли территорию зеленой зоны, спилили аварийные деревья, вырубили старые кустарники, установили скамейки», - сказал Виталий. Правда, он обратил внимание на то, что нет мест для парковки, поэтому автолюбители ставят машины прямо на зеленой зоне.

В апреле на месте проведенных работ были инспекторы «Дорожного контроля», которые также обратили внимание на отсутствие явных недочетов.

Кроме того, в Заводском районе специалисты провели мониторинг 23 дворовых территорий, обустроенных в 2016 году, по итогам которого были составлены акты о выявленных дефектах. Подрядным организациям будут направлены соответствующие претензии о необходимости все исправить.

Сейчас фирмы уже приступили к благоустройству. Например, вывезен строительный мусор с дворовых территорий, отремонтированных в 2016 году. Кроме того, переустановлен бортовой камень в количестве 8 штук по адресу улица Орджоникидзе, 2, 2а, 2б, 2в, 2д.

Ранее от местных жителей поступали жалобы на очень грязные проезды, к подъездам практически невозможно было пройти и проехать. Особенно от этого страдали жильцы дома №2д. Кроме того, с торца дома №2в скапливалась вода из-за отсутствия условий для водоотведения со стороны улицы Трынина, что затрудняло путь для пешеходов и автомобилистов.

Помимо прочего, были проведены работы по покраске бортового камня по улице Тульской, 21, 21а.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, заводской район, лермонтова, ремонт дворов

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх