24 октября 00:43 в Саратове +9,6°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Чиновники отчитались о благоустройстве дворов в Волжском и Заводском районах

«Ямы и провалы отсутствуют, разрушений бортового камня нет, детская площадка повреждений не имеет», - отметили в пресс-службе райадминистрации

17:42, 27 апреля 2017

  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Лермонтова, 25/1
  • Тульская, 21

В Волжском районе Саратова привели в порядок дворовую территорию у дома №25/1 по улице Лермонтова. Напомним, в прошлом году Вячеслав Володин раскритиковал проводимые там работы. Вчера во время визита в регион он вспоминал про двор на Лермонтова, как «заставляли 5 раз переделывать».

Сегодня администрация района заявила, что чиновники проверили состояние двора после зимы. Они смотрели на бортовой камень и качество укладки асфальтобетонного покрытия, к которым ранее были претензии. Подрядная организация все исправила. По итогам рейда проверяющие пришли к выводу, что работы выполнены качественно.

«Ямы и провалы отсутствуют, разрушений бортового камня нет, детская площадка повреждений не имеет», - отметили в пресс-службе райадминистрации.

Местный житель, который активно контролировал процесс ремонта, заметил положительные изменения. «Помимо ремонта дороги у нашего дома отремонтировали тротуары, установили детский игровой комплекс, завезли песок, разровняли территорию зеленой зоны, спилили аварийные деревья, вырубили старые кустарники, установили скамейки», - сказал Виталий. Правда, он обратил внимание на то, что нет мест для парковки, поэтому автолюбители ставят машины прямо на зеленой зоне.

В апреле на месте проведенных работ были инспекторы «Дорожного контроля», которые также обратили внимание на отсутствие явных недочетов.

Кроме того, в Заводском районе специалисты провели мониторинг 23 дворовых территорий, обустроенных в 2016 году, по итогам которого были составлены акты о выявленных дефектах. Подрядным организациям будут направлены соответствующие претензии о необходимости все исправить.

Сейчас фирмы уже приступили к благоустройству. Например, вывезен строительный мусор с дворовых территорий, отремонтированных в 2016 году. Кроме того, переустановлен бортовой камень в количестве 8 штук по адресу улица Орджоникидзе, 2, 2а, 2б, 2в, 2д.

Ранее от местных жителей поступали жалобы на очень грязные проезды, к подъездам практически невозможно было пройти и проехать. Особенно от этого страдали жильцы дома №2д. Кроме того, с торца дома №2в скапливалась вода из-за отсутствия условий для водоотведения со стороны улицы Трынина, что затрудняло путь для пешеходов и автомобилистов.

Помимо прочего, были проведены работы по покраске бортового камня по улице Тульской, 21, 21а.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, заводской район, лермонтова, ремонт дворов

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх