24 августа 07:09 в Саратове +23.9°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Отремонтированный двор на Южной 38а затапливает водой, в соседнем пошли трещины

Из-за неправильно организованного водоотведения вода с дороги, идущей вдоль торца дома, заходит во двор со стороны первого подъезда и затем затапливает придомовую территорию и входные группы

14:14, 17 апреля 2017

  • Южная, 38, пешеходная дорожка
  • Южная, 38, дворовый проезд
  • Южная, 38, пешеходная дорожка
  • Южная, 38, дворовый проезд
  • Южная, 38, дворовый проезд
  • Южная,38
  • Южная,38, дорожка вдоль 6-го Динамовского проезда
  • Южная,38, дорожка вдоль 6-го Динамовского проезда
  • Южная,38, дорожка вдоль 6-го Динамовского проезда
  • Южная,38, дорожка вдоль 6-го Динамовского проезда
  • Южная, 38, парковка
  • Южная, 38, парковка
  • Южная, 38, парковка
  • Южная,38, парковка
  • Южная,38, парковка
  • Южная,38, парковка
  • Южная,38, парковка
  • Южная,38, парковка

В редакцию «Дорожного контроля» обратились жители дома №38а по улице Южной, что в Заводском районе города Саратова. В прошлом году ремонт двора проводился в рамках проекта «Наш двор» аж до начала зимы, а многие мучившие жильцов проблемы неустроенности дворовой территории не были решены. Более того, к ним добавились новые неприятности.

Больше всего досаждает жильцам дома №38а затопление придомовой территории и входов в подъезды. Из-за неправильно организованного водоотведения вода с дороги, идущей вдоль торца дома, заходит во двор со стороны первого подъезда и затем затапливает придомовую территорию и входные группы.

Ручей по этой дороге течет постоянно, со стороны котлована у дома №38б. Как сказали жильцам представители коммунальных служб, это грунтовые воды, поэтому ничего сделать они не могут. Без организации здесь водостока вода быстро размоет новое покрытие на дороге, кроме того превращается в болото улица Южная, куда идет сток. Из-за этого автомобили начали ездить через отремонтированные дворы.

Дворовая территория дома №38а находится ниже уровня дороги, по которой течет ручей, и часть воды стекает во двор. Во время ремонта подрядчик не удосужился сделать «лежачего полицейского», который бы служил препятствием для захода воды во двор. В то время как у соседнего дома №38, где также проводился ремонт, искусственное препятствие было установлено и воду во двор и к подвалу не пускает.

Из-за отсутствия водоотведения в начале дворового проезда дома №38а стоит никогда не просыхающая лужа, а грязь из нее растаскивается автомобилями по всему двору. На ее месте уже образовалась просадка нового дорожного покрытия. Если же пройдет небольшой дождик или усилится течь грунтовых вод, начинается затопление придомовой территории и входов в подъезды. Постоянно страдают от этого первый и второй подъезды дома. Жильцы самостоятельно при помощи мешков с песком пытают отвести воду от дома, сооружая своеобразные дамбы. Но не всегда эта мера становится действенной. «Дорожному контролю» рассказала местная жительница Раиса Егоровна: «Прошедшей зимой из-за течи вмерзали в лед двери подъездов, из-за чего утром жильцы не могли выйти из дома. Приходилось ждать, пока коммунальщики не придут и не отколют лед. Если бы в этот момент случилась какая-либо беда, экстренные службы не смогли бы попасть в дом оперативно».

С другой проблемой, явившийся следствием проведенного ремонта, жильцы столкнулись недавно. Для очистки канализации дома была вызвана аварийная служба, но все смотровые колодцы оказались закатанными под асфальт. Коммунальной службе пришлось самостоятельно искать и выдалбливать люки, поминая добрым словом бригаду рабочих, проводивших ремонт в этом дворе. При этом, согласно конкурсной документации, во дворе дома №38а по Южной улице подрядчик должен был заменить 8 люков и кирпичных горловин колодцев и камер. Сейчас выдолбленные люки находятся значительно ниже уровня дорожного покрытия, что требует переделок и исправлений.

С организацией парковочных зон двору 38а повезло куда меньше, чем соседнему 38. По середине двора обустроили небольшой карман, а между первым и вторым подъездом бортовые камни, хоть и положили плашмя, образуя заезд на парковку, но ни асфальт, ни щебень так и не уложили. Местные жители сами подсыпают подручные материалы, чтоб как можно меньше растаскивать грязь по двору. Без внимания остались зоны у лавочек напротив подъездов, где местами еще проступает советский асфальт, частично разрушенный при установке бортового камня в прошлом году.

Зато во дворе дома 38 были сделаны две новые парковочные площадки, которым очень радуются местные жители. Но качество работ на них оставляет желать лучшего. Асфальтобетонное покрытие повсеместно выкрашивается, появились просадки. Заканчивали здесь работы в декабре месяце прошлого года при значительных отрицательных температурах, поэтому не удивительно, что весной всплыли дефекты.

Работа в погодных условиях, не соответствующих СниПам, также повлияла на качество тротуара и подходов к подъездам у дома №38. Здесь также наблюдается повсеместное выкрашивание асфальта, и только у четвертого подъезда он более или менее уплотнен, из-за чего можно предположить, что на нем укатывали еще не остывший асфальт. На покрытии проезда вдоль дома 38 появились трещины между 2 и 3 , а также между 3 и 4 подъездами.

Бортовые камни, особенно тротуарные, через один шатаются. Бетон, которым они крепились, крошится и отваливается кусками без особых усилий. О соблюдение прямолинейности бордюров здесь говорить не приходится. Тоже самое наблюдается на дорожке вдоль торцов домов №38 и 38а по Южной, идущей параллельно 6-му Динамовскому проезду. Пока о том, что дворы не забыты, напоминает лишь недавно покрашенный бортовой камень.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, южная

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх