9 декабря 23:14
Доллар 63.3 Евро 67.21

На дороге по улице Курдюмской открыт аттракцион «Штурм ледяной горы»

Источник влаги, берущий свое начало у дома №86 по Курдюмской улице, устремляется под горку вниз от пересечения с Офицерской улицей. Он покрывает дорогу ледяными торосами

12:53, 2 декабря 2016

Наступившие морозы вкупе с протекающими коммуникациями создают в городе множество возможностей для экстремального туризма. Одним из таких мест стала улица Курдюмская в Ленинском районе Саратова. Источник влаги, берущий свое начало у дома №86 по Курдюмской улице, устремляется под горку вниз от пересечения с Офицерской улицей. Он покрывает дорогу ледяными торосами вплоть до 1-й Аптечной. Судя по количеству машин, здесь собираются испытать зимнюю резину и водительские навыки автолюбители со всего города. Другие же заезжают сюда в надежде сэкономить время, объезжая пробку на проспекте 50 лет Октября и тоже включаются в штурм ледяной горы, при этом тратя значительно больше времени, чем надеялись сэкономить. Некоторые и вовсе сползают вниз, не в силах справиться с коварным препятствием, и возвращаются на прежний маршрут. Повсюду слышен скрежет, даже внедорожники цепляются днищем о ледяные волны. Наиболее обидно тем автомобилистам, которые, не рассчитав собственных сил, и машину ударяли, и застряли в промоине, даже не доехав до крутого подъема, начинающегося от улицы Суворова.

Как рассказали инспектору «Дорожного контроля» местные жители, подобная ситуация происходит из года в год с наступлением первых сильных холодов. Иногда неудачливый водитель, который почти добрался до вершины горы на улице Офицерской, соскальзывает вниз, собирая всех идущих за ним попутчиков. Бывало сразу восемь машин попадали в ДТП, рассказали старожилы.

Как мы уже отмечали, эта улица активно используется автолюбителями и служит единственным объездным путем заторов на 50 лет Октября. А когда на проспекте происходит авария, значение дороги сложно переоценить. Она и летом находится в безобразном состоянии, автолюбители постоянно присылают на нее жалобы в «Дорожный контроль».

дорожный контроль, курдюмская

4 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх