20 июля 20:43 в Саратове +24.1°C
Доллар 59.08 Евро 68

К визиту губернатора в самую морозную ночь не успели заасфальтировать двор

По словам рабочих, они начали укладку асфальтобетона вчера в 17 часов, некоторые из них не спали больше суток. Подобная спешка, конечно, объяснима, но трудно понять, почему ее не было в теплое время года?

15:46, 22 ноября 2016

В Заводском районе Саратова, несмотря на 10 градусные аномальные морозы и самые холодные нобрьские дни, все еще идут работы по ремонту дворовых территорий в рамках проекта "Наш двор". Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен посетить ряд дворов, и  не все они были готовы к визиту  высокопоставленного гостя. Глава Саратова Валерий Сараев еще две недели назад давал районам на завершение работ с дворами неделю, но некоторые районные начальники, вроде и.о. заводского главы Андрея Жукова,  своего шефа, мягко говоря, подводят. Такими темпами можно и не доработать до вожделенного избавления от приставки и.о.  Вот и  сегодня в Заводском районе чуть было не случился очередной конфуз. Двор на Ростовской, 38 не успели заасфальтировать к визиту губернатора, ожидавшемуся в 11 часов. Не будем утверждать, что именно по этой причине визит губернатора перенесли на более поздний срок, но с работой, похоже, подрядчик не успевает. На вчерашний день во дворе было уложено только щебеночное основание, а сейчас уже почти весь двор готов. По словам рабочих, они начали укладку асфальтобетона вчера в 17 часов, некоторые из них не спали больше суток. Работает сразу несколько бригад. Подобный ажиотаж, конечно, объясним, но трудно понять, почему его не было в теплое время года?  По словам  нашего постоянного эксперта, доктора технических наук, эксперта Минюста РФ Андрея Кочеткова, находящегося с визитом в Московском Автодорожном Институте,  укладкой асфальта в морозную погоду заниматься не должны. Это в телефонном разговоре нам подтвердили и представители МАДИ: «Нет ни одного  нормативного документа, разрешающего укладку горячей смеси при температуре ниже 5 градусов. Хотите работать в холод - применяйте литой асфальтобетон», -  заявили столичные дорожники.

На месте проведения работ мы, к сожалению, не увидели измерительной аппаратуры, проверяющей температуру смеси при укладке. Впрочем, визуально брака на дорожном покрытии пока не видно. Подрядчик уверяет, что асфальт укладывают не хуже, чем в теплую погоду, с использованием модифицированных вяжущих компонентов.

Двор на Ростовской примечателен еще и тем, что на жалобы граждан районные власти не откликаются. Выше дома 38, по адресу Ростовская,16 расположен жилой комплекс, относящийся к СГАУ имени Вавилова. Вдоль него был проложен желоб для водоотведения в дождливую погоду. По рассказам местных жителей, по этому желобу всё стекает в их двор при каждом дожде и весенних паводках. Когда начинался ремонт в их дворе, при демонтаже старого покрытия рабочими было вывезено 2 КамАЗа песка, и, по комментариям рабочих, «пахло как в общественном туалете». Желоб берет своё начало из частного сектора, что находится выше комплекса СГАУ: отходы , грязь , мусор, - всё стекает по нему и прямиком во двор на Ростовской, 38. Обращения в Заводскую администрацию, как сетуют жильцы, ничего не дают. Последний  ответ был: «Разбирайтесь лично с представителем жилого комплекса».

дорожный контроль, ростовская

Александр Стрелюхин избран главой Энгельсского района

Александр Стрелюхин избран главой Энгельсского района

Прокуратура: В Ленинском районе при ремонте дворов дорожники похитили 8 миллионов

Прокуратура: В Ленинском районе при ремонте дворов дорожники похитили 8 миллионов

Городской пляж Саратова решили не закрывать

Городской пляж Саратова решили не закрывать

Популярное
наверх