6 декабря 23:49 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

К визиту губернатора в самую морозную ночь не успели заасфальтировать двор

По словам рабочих, они начали укладку асфальтобетона вчера в 17 часов, некоторые из них не спали больше суток. Подобная спешка, конечно, объяснима, но трудно понять, почему ее не было в теплое время года?

15:46, 22 ноября 2016

В Заводском районе Саратова, несмотря на 10 градусные аномальные морозы и самые холодные нобрьские дни, все еще идут работы по ремонту дворовых территорий в рамках проекта "Наш двор". Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен посетить ряд дворов, и  не все они были готовы к визиту  высокопоставленного гостя. Глава Саратова Валерий Сараев еще две недели назад давал районам на завершение работ с дворами неделю, но некоторые районные начальники, вроде и.о. заводского главы Андрея Жукова,  своего шефа, мягко говоря, подводят. Такими темпами можно и не доработать до вожделенного избавления от приставки и.о.  Вот и  сегодня в Заводском районе чуть было не случился очередной конфуз. Двор на Ростовской, 38 не успели заасфальтировать к визиту губернатора, ожидавшемуся в 11 часов. Не будем утверждать, что именно по этой причине визит губернатора перенесли на более поздний срок, но с работой, похоже, подрядчик не успевает. На вчерашний день во дворе было уложено только щебеночное основание, а сейчас уже почти весь двор готов. По словам рабочих, они начали укладку асфальтобетона вчера в 17 часов, некоторые из них не спали больше суток. Работает сразу несколько бригад. Подобный ажиотаж, конечно, объясним, но трудно понять, почему его не было в теплое время года?  По словам  нашего постоянного эксперта, доктора технических наук, эксперта Минюста РФ Андрея Кочеткова, находящегося с визитом в Московском Автодорожном Институте,  укладкой асфальта в морозную погоду заниматься не должны. Это в телефонном разговоре нам подтвердили и представители МАДИ: «Нет ни одного  нормативного документа, разрешающего укладку горячей смеси при температуре ниже 5 градусов. Хотите работать в холод - применяйте литой асфальтобетон», -  заявили столичные дорожники.

На месте проведения работ мы, к сожалению, не увидели измерительной аппаратуры, проверяющей температуру смеси при укладке. Впрочем, визуально брака на дорожном покрытии пока не видно. Подрядчик уверяет, что асфальт укладывают не хуже, чем в теплую погоду, с использованием модифицированных вяжущих компонентов.

Двор на Ростовской примечателен еще и тем, что на жалобы граждан районные власти не откликаются. Выше дома 38, по адресу Ростовская,16 расположен жилой комплекс, относящийся к СГАУ имени Вавилова. Вдоль него был проложен желоб для водоотведения в дождливую погоду. По рассказам местных жителей, по этому желобу всё стекает в их двор при каждом дожде и весенних паводках. Когда начинался ремонт в их дворе, при демонтаже старого покрытия рабочими было вывезено 2 КамАЗа песка, и, по комментариям рабочих, «пахло как в общественном туалете». Желоб берет своё начало из частного сектора, что находится выше комплекса СГАУ: отходы , грязь , мусор, - всё стекает по нему и прямиком во двор на Ростовской, 38. Обращения в Заводскую администрацию, как сетуют жильцы, ничего не дают. Последний  ответ был: «Разбирайтесь лично с представителем жилого комплекса».

дорожный контроль, ростовская

5 комментариев
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх