11 декабря 11:55 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Мороз и снег ремонту не помеха

Несмотря на опустившуюся ниже нуля температуру воздуха, работы по ремонту дворовых территорий не прекращаются. Начавшиеся морозы пришли дорожникам, можно сказать, на помощь, грязь просто замерзла, что видно на тех участках, куда еще не завезли щебень

19:03, 14 ноября 2016

Несмотря на опустившуюся ниже нуля температуру воздуха, работы по ремонту дворовых территорий не прекращаются. В Ленинском районе развернулась активность на дворовой территории домов №20, 21 и 22 по Ипподромной. Демонтаж был произведен почти месяц назад, и за это время грунт впитал в себя все многочисленное осадки, сделав территорию двора похожей на грязевую ванну. На прошлой неделе подрядчик, как мог, боролся с грязью, сгребал и вывозил ее, устраивая щебеночное основание и кое-где положил выравнивающий слой асфальта. На отдельных участках его уже собираются снимать и перекладывать. Начавшиеся морозы пришли дорожникам, можно сказать, на помощь, грязь просто замерзла, что видно на тех участках, куда еще не завезли щебень.

Причину столь продолжительного простоя представитель подрядной организации объяснил дефицитом нужного щебня в Саратовской области. Теперь, по его словам, приходится укладывать больше материала, чем заложено в смете. Более того, в одном из дворов используется гранитный щебень. Вчера, инспектируя проезды, постоянный эксперт «Дорожного контроля», доктор технических наук, профессор кафедры «Транспортное строительство» СГТУ имени Гагарина Ю.А., член общественного совета при СОД, эксперт Минюста России Андрей Кочетков усомнился в твердости основания под щебнем, поскольку заметил на поверхности бугры и впадины, которые могут свидетельствовать о неустойчивости основания под конструктивным слоем. Если под щебнем грязь, мороз сыграет на руку рабочим, основание станет твердым и работы на нем выполнят, но что будет весной, особенно если во двор заедет большегруз, озадачился эксперт. В пользу его догадок говорил расползающийся слой асфальта. Прораб, сопровождавший нас  попросил, чтобы по этому слою о работе не судили, поскольку его кинули «просто так».

Сегодня, несмотря на легкий снег и заметное похолодание, подрядчик продолжил работы по укладке асфальтобетона, стремясь закончить работы до обильных снегопадов, хотя возможно, что и они не смогут остановить работы, о качестве которых можно будет судить уже только весной.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

11 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх