4 декабря 02:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Двор на Рабочей, 122 почти приведен в порядок

Причина столь пристального внимания к этому двору проста. На каждом этапе работ здесь находились какие-либо нарушения: от низкомарочного щебня до уплотненного силами жителей нижнего слоя асфальтобетона

16:55, 21 октября 2016

«Дорожный контроль» в очередной раз посетил двор дома №122 по Рабочей во Фрунзенском районе Саратова, где проводился очередной этап ремонтных работ. Причина столь пристального внимания к этому двору проста. На каждом этапе работ здесь находились какие-либо нарушения: от низкомарочного щебня до уплотненного силами жителей нижнего слоя асфальтобетона.

Сразу скажем, от «народной тропы» подрядчику удалось избавится, и больше следов от обуви на асфальте не обнаружено, но в этом месте образовались следы от дорожной техники. Что еще раз подтверждает подозрения о недоуплотненности участка между домами по Рабочей, 122 и Степана Разина, 14.

Было

Стало

Также восстановлено твердое покрытие на месте вскрышных работ, которые проводились уже после начала укладки слоя асфальта. К сожалению, в этом месте визуально видна неровность, связанная с проседанием основания.

Было

Стало

На месте обнаруженных в прошлую инспекцию луж теперь визуально все выглядит прилично, надеемся, что в этот раз водоотведение со двора все-таки организовано.

Было

Стало

Отметим также отсыпку парковочного места и прилегающей к детской площадке территории асфальтной крошкой. Жители добивались этого с самого начала ремонтных работ, но необходимость этого увидели только с наступлением дождей, когда машины начали растаскивать грязь по двору.

Было

Стало

По сравнению с прошлой инспекцией, ситуация во дворе дома №122 значительно изменилась в лучшую сторону. Но следы от дорожной техники все же необходимо ликвидировать. Еще отметим часто встречающиеся посторонние предметы в асфальтобетоне.

На фоне ремонта двора по Рабочей, 122, где была масса претензий, совершенно тихо, незаметно прошел ремонт на Белоглинской, 163/165. Подрядчиком в документах, как и на Рабочей, значится ООО «ИСКРО». Претензий к выполненным работам у «Дорожного контроля» практически не возникло.

Положительно отметим ровную геометрию установленного бортового камня.

Следы от техники обнаружились лишь рядом с местом будущего колодца, сейчас закрытого полетами. Возможно, рабочие просто побоялись разрушить техникой старую систему водоотведения. По тому, на сколько давно она была выполнена, можно судить по поднятому рядом люку, достойному места в краеведческом музее.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

белоглинская, дорожный контроль, рабочая

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх