4 декабря 14:08 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Жители Осипова, 20 боятся остаться без пешеходной дорожки и лежачего полицейского

Перед входом в детский сад не было лежачего полицейского, что много раз вызывало опасные ситуации. Горожане очень надеются, что во время ремонта это обстоятельство учтут и «полицейского» установят

17:14, 20 октября 2016

Сегодня в Кировском районе Саратова, во дворе дома по улице Осипова, 20, ремонтируемого в рамках проекта «Наш двор», приступили к укладке асфальтобетона. До этого двор стоял покрытый щебеночным основанием, и жильцы, глядя на соседний двор по Жуковского, где уже был уложен нижний слой асфальта, переживали, дойдет ли дело до них. Возобновившиеся работы успокоения местным жителям не принесли. Особенно пожилым обитателям дома. Они переживают, что останутся без отремонтированной пешеходной дорожки вдоль дома. По заверениям жителей, администрация района так и не дала ответа, что будет с отмосткой, которая является единственной пешеходной дорожкой во дворе и находится в разбитом состоянии. Отметим, что ремонт тротуара заложен в конкурсную документацию, но пенсионеры опасаются, что это касается только подходов к подъездам.

«У нас во дворе живет  много стариков, что нам от того, что сделают дорогу? Там и раньше машины носились, а теперь еще быстрее будут, ходить там страшно, нам нужна пешеходная дорожка, а не дорога» - посетовал местный житель.

Также жильцы обратили внимание «Дорожного контроля» на то, что во дворе располагается детский сад. Однако на проезде перед входом в него не было лежачего полицейского, что многократно вызывало опасные ситуации с детьми. Горожане очень надеются, что во время ремонта это обстоятельство учтут и «полицейского» установят.

Если их чаяния останутся проигнорированы, они выразили готовность официально обратиться к инициатору проекта «Наш двор», председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.

дорожный контроль, осипова

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх