24 марта 23:58 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Дворы на 2-й Садовой ждут исправлений

«Дорожный контроль» продолжил инспекции во дворах Октябрьского района Саратова

15:17, 20 октября 2016

«Дорожный контроль» решил продолжить инспекции во дворах Октябрьского района Саратова, ремонт которых выполняется в рамках проекта «Наш двор». На этот раз с доктором технических наук, профессором кафедры «Транспортное строительство» СГТУ имени Гагарина Ю.А., членом общественного совета при СОД, экспертом Минюста России Андреем Кочетковым мы посетили 3 двора.

Первым  стала территория дома №122 по 2-й Садовой. Покрытие дворового проезда нареканий не вызвало. Визуальные дефекты обнаружены не были.

К сожалению, о бортовом  камне такого сказать нельзя. Бросается в глаза множество сколов,  выступов более 0,5 см, встречаются зазоры между бордюрами более 1 см. Мы обратили внимание подрядчика и заказчика на приведение бортового камня в нормативный вид до его покраски. Нас заверили, что все необходимые работы к концу недели выполнят.

Во дворе по 2-й Садовой №138 асфальтобетон также был уложен, проводились работы по подъему люков смотровых колодцев. В отличие от соседнего двора, проблем с бортовым камнем здесь не нашлось, впрочем, как и самого бортового камня. Бордюра в этом дворе не было никогда. Дорожное покрытие проезда вызвало замечание по часто встречающимся следам дорожной техники. Особенно много их было между домами 138 и 132. Также следы строительной техники обнаружились вдоль здания. Представитель подрядчика отметил, что в течение недели закончит работы и исправит выявленные недостатки. Отметим, что подрядчик по просьбе администрации района проводит работы, не предусмотренные контрактом, но меняющие внешний вид территории в лучшую сторону — устройство новых бортовых камней вокруг участков озеленения.

Последним двором, который посетили в Октябрьском районе, стала территория дома №106б, корп 6. За прошедшую с момента прошлой инспекции неделю подрядчик ООО «Благоустройство» устранил следы техники, по которым были замечания у «Дорожного контроля» как на месте образовавшихся луж, так и вдоль дома.

Аккуратный и просторный двор с новой детской площадкой получился очень красивым. Теперь дело за управляющей компанией: следы отвалившейся от цоколя дома штукатурки резко контрастируют на общем фоне.

Отдельного внимания Андрея Кочеткова удостоился качественно выполненный на склоне поворот  с выездом на 2-ю Садовую.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

2-я садовая, дорожный контроль

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх