9 декабря 02:07
Доллар 63.39 Евро 68.25

Двор на Вишневом проезде готов к сдаче, на Московском - намудрили с бордюром

В целом дворы оставили приятное впечатление, так как выявленные дефекты являются штучными и легко устранимы.

09:50, 19 октября 2016

«Дорожный контроль» посетил в очередной раз ремонтируемый двор дома №14 на Вишневом проезде, на этот раз совместно с директором фирмы-подрядчика АО «Трасса» Александром Яковлевым. На наших глазах рабочие устраняли выявленные в ходе предыдущей инспекции «Дорожного контроля» недостатки в укладке асфальта, касавшиеся следов дорожной техники на въездах во двор и по линии сопряжения полос. Асфальт разогревали, используя специализированное оборудование, после чего трамбовали. В итоге стыки сопряжения полос стали идеально ровными. Также работники трудились, устраняя дефекты на въездах во двор.

Во время инспекции подрядчик рассказал, с какими проблемами пришлось столкнуться во время проведения работ. В первую очередь это коснулось значительного перерасхода щебня для создания прочного основания дороги, из-за чего вдоль погребов пришлось рыть котлован. В местах, где насыпь погребов возвышалась над бортовым камнем, во избежание попадания грязи на проезд подрядчик использовал бортовой камень больших габаритов, чем заложено в смете. Кроме того, были заново уложены тротуарные дорожки, хотя контрактом предусматривался лишь их ямочный ремонт, и произведены геодезические работы.

Как отметил доктор технических наук, профессор кафедры «Транспортное строительство» СГТУ имени Гагарина Ю.А., член общественного совета при СОД, эксперт Минюста России Андрей Кочетков: «Понимание подрядчиком специфики работ, готовность выполнять дополнительные работы для улучшения качества и готовность исправлять недочеты говорят о высоком профессионализме руководства организации».

Директор ИГ «Четвертая власть» Николай Гурин заметил, что «Дорожный контроль» не занимается «охотой на ведьм», целью является не преследование подрядчиков и придирки «по мелочам», а контроль за качеством используемых материалов и выполненными работами для создания благоприятной среды горожанам. «Когда есть взаимопонимание с подрядчиками и заказчиками, всегда выигрывает качество работ, это должно быть основной целью для всех», - подчеркнул он.


Отметим, что после исправлений двор на Вишневом проезде становится таким же положительным примером работы подрядчика, как и ранее отремонтированный на Лунной, 45.

Однако самая тяжелая задача перед АО «Трасса» стоит в поселке Жасминном, во дворах по улице Майской и Строителей. В конце прошлой недели здесь побывал инспектор «Дорожного контроля». Пока рабочие заканчивали установку бортового камня в остальных дворах, у дома №12 по улице Строителей оставались кучи грязи и вода. Здесь, в доме, где располагается Центральная районная поликлиника Саратовского района, до сих пор не могут определиться, кто и как будет отводить воду из существующего много лет дворового болота. Без решения этого животрепещущего вопроса продолжать работы не представляется возможным. Может быть, для его решения придется привлекать коммунальные службы города, над этой проблемой работает администрация Ленинского района.

Местные жители озабоченны тем, что во дворе существует несанкционированный въезд между домами №№1 и 1-а по Майской. Когда-то между этими домами и домом №8 по Майской улице существовала дорога, но уже много лет как ее перекопали, и территория превратилась в скопище грязи, которая сползает на попавшие в проект дворовые территории, а некоторые местные жители используют ее для заезда во двор, разнося грязь.

За время инспекции к сотруднику «Дорожного контроля» обратились жители домов с многочисленными своими пожеланиями по изменению дворовой территории. Одни хотели расширения места под парковку у дома №1 по Майской, другие, наоборот, установки бортового камня у дома №10 по улице Строителей, чтобы не ставили машины. Одна из жительниц попросила об устройстве в подъездах дома №10 пандусов для колясочников.

Проводя выезды во дворы, «Дорожный контроль» получает от жителей большое количество просьб, в том числе и взаимоисключающих, что свидетельствует о необходимости обсуждения с жильцами предстоящих работ при подготовке будущих проектов ремонта, чтобы сделать дворовую территорию оптимально удобной для саратовцев.

Что касается самих работ, замеченные в ходе инспекции сколы на бортовых камнях и неравномерность сопряжения, по заверениям представителя подрядчика, будут сразу устранены после установки бордюра. Также хотим отметить, что бортовой камень устанавливается, как и положено, на бетонное основание. Пока в одной части двора завершается его установка, вдоль домов по улице Майской началась подготовка щебеночного основания дороги.

В понедельник инспекторы «Дорожного контроля» решили посетить еще одну группу дворов, где выполняет работы АО «Трасса». Во дворах по 3-му Московскому проезду у домов №№12 и 12-а уже уложен новый асфальт, а вот во дворе дома №14 пока ограничились установкой бортового камня. Но работы и здесь скоро подойдут к завершению. Поэтому надеемся, что выявленные в ходе инспекции недочеты будут так же своевременно устранены, как на Вишневом проезде, 14. В первую очередь это касается бортового камня, сколы и выступы в местах сопряжения более 0,5 мм необходимо ликвидировать. А неаккуратные спилы во многих местах привели к тому, что вместо одного острого угла получилось два.

В то же время отметим хорошо уложенный асфальтобетон на дворовой территории. Небольшие следы от дорожной техники были обнаружены на повороте от дома №12 к 12-а



В целом же дворы оставили приятное впечатление, так как выявленные дефекты носят штучный характер и легко устранимы. Наиболее сложный изъян попался на парковочном месте - в виде оставшейся вмятины от колеса автомобиля. Вероятнее всего, транспорт поставили на стоянку вскоре после укладки асфальтобетона.


Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add


 

вишневый проезд, дорожный контроль, московский проезд

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх