10 декабря 14:53
Доллар 63.3 Евро 67.21

При ремонте двора на улице Высокой допущены массовые дефекты покрытия

Особую озабоченность вызывает качество работ на выезде из двора, уложенный асфальтобетон можно оторвать буквально голыми руками

17:04, 18 октября 2016

Вчера "Дорожный контроль" проинспектировал ход ремонтных работ во дворе по улице Высокая, 18, что в Кировском районе Саратова. Ремонт выполняется в рамках проекта «Наш двор», инициированного ныне председателем Государственной Думы  РФ Вячеславом Володиным.

Работы в этом дворе достаточно далеки от завершения. Второй слой асфальтобетона положен не везде, но там, где он присутствует, уже набралось большое количество брака. На участках напротив дома, где уложен второй слой асфальтобетонного покрытия, часто встречаются следы дорожной техники, недопустимые СНиПом по благоустройству, в том числе на линии сопряжения полос между 3 и 4 подъездами. Напротив первого подъезда - трещины.

 

Особую озабоченность вызывает качество работ на выезде из двора, уложенный асфальтобетон можно оторвать буквально голыми руками, повсеместные трещины в местах расхождения достигают такой ширины, что в нее легко помещается сотовый телефон. Также ярко выражена неоднородность смеси и следы дорожной техники и плохо уплотненного слоя. Причины подобного поведения асфальтобетона понять несложно, учитывая, что местами смесь кинули прямиком на землю.

Подрядчиком на месте проведения работ выступает ООО «Оптима», к работам которого у «Дорожного контроля» ранее вопросов не возникало, тем удивительнее было встретить такое множество дефектов.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

высокая, дорожный контроль

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх