11 декабря 08:05 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Улица Лермонтова как чудовище Франкенштейна

При взгляде на Лермонтова, испещренную неаккуратными заплатками после проводимых на ней бесчисленных операций вперемежку с трещинами, ямами и волдырями из люков, на ум приходят ассоциации с чудовищем Франкенштейна

10:56, 17 октября 2016

Улица Лермонтова одна из известнейших улиц Волжского района Саратова, имеющая важное значение для распределения потока автотранспорта, движущегося по Чернышевского в сторону Энгельса. С одной стороны, Лермонтова позволяет добраться до моста через Волгу альтернативным путем, с другой - по ней можно выйти на Большую Затонскую и добраться до солярия или промчаться напрямик к Юбилейному. Нагрузка для такой небольшой улочки колоссальная, немудрено, что в часы пик тут просто не продраться, а постоянные вскрышные работы только подливают масло в огонь.

 

При взгляде на Лермонтова, целиком испещренную неаккуратными заплатками после проводимых на ней бесчисленных операций вперемешку с трещинами, ямами и волдырями из люков, на ум тот час же приходят ассоциации с чудовищем Франкенштейна.

 

Следы вскрышных работ, неровное покрытие и ямы начинают встречать автолюбителей уже у дома №1. А куча грунта, наваленная с краю дороги, похоже, никого не смущает.

 

 

 

Залатанный перекресток с Григорьева прикрыл листвой образовавшийся на повороте провал.Там же находится обрамленный ямой люк.

 

 

Перекресток с Обуховским переулком гораздо кривее многих проселочных дорог, он представляет из себя волны, в том числе благодаря ливневкам, которые просели и находятся даже относительно друг друга на разных уровнях.

 

 

Перекресток Лермонтова/Первомайская своей кривизной под копирку повторяет предыдущий. Солируют тут просевшие далеко за допустимые ГОСТом 2 см люки.

 

 

 

От Первомайской до Соляной Лермонтова изобилует неровностями

 

 

 

 

После Соляной в районе дома 35 расположились оголившийся люк и решетка дождеприемника, рядом с которой образовалось приличная яма.

 

 

Перекресток с Московской - один из живописнейших в Саратове, где открывается вид на Троицкий собор и Краеведческий музей, - портит проседание покрытия.

 

На Лермонтова, 38 расположился люк в окружении разваливающегося асфальта, рядом с ним рукотворная ямина.

 

С другой стороны квартала, ближе к пересечению с Валовой, быстрее, чем 10 км/ч, не проехать. Количество ям выходит за рамки не только ГОСТа. Те, кто движется в сторону Валовой, непременно проверят на прочность подвеску.

 

 

 

После Предмостовой площади картина знакомая: люки и ямы. При том с люками этими, по словам обитателей близлежайшей многоэтажки, «познакомилось» чуть ли не полдома.

 

 

 

 

Миновав небоскрёб, мы увидели вскрывшийся смотровой колодец. Автолюбителям приходится неспешно его объезжать.

Вдоль дома 19/21, относящегося к улице Затонской, присутствуют люки, провалы, многочисленные неровности, ямы.

Перекресток Лермонтова с Малой Горной покрыт неровностями и скоплением грязи.

После Малой Горной улица Лермонтова упирается в 1-й Малосеверный проезд и заканчивается. Немудрено, что этот отрезок полностью разбит.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

лермонтова, лорожный контроль

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх