8 декабря 02:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Затянувшийся ремонт дворов в Кировском районе: жители устали от грязи

Жители дома в социальных сетях жаловались на брошенный ремонт и непролазную грязь после ремонта

14:46, 7 октября 2016

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать проводимый ремонт дворовых территорий в рамках проекта «Наш двор». На этот раз в поле зрения угодили дворы в Кировском районе Саратова.

Некоторые работы, как на Геофизической 31/45, тянутся уже почти месяц. Именно в этом дворе, одном из первых в рамках проекта «Наш двор» начался демонтаж старого покрытия, но, к сожалению, на данный момент только завершается установка бортового камня. Щебень уложен у двух крайних подъездов на выезде на 3-й проезд.

Во время инспекции одна из жительниц пожаловалась, что люди устали пробираться к своим домам по грязи. И надеются, что работы закончатся до очередных дождей.

При этом инспектор «ДК» считает необходимым отметить, что подрядчик  ООО «Оптима» пытается вывезти размытый дождями грунт.

Также инспектор «Дорожного контроля» отметил качественную установку бортового камня в толстый слой бетона с обеспечением хорошего бетонного основания и бокового крепления. Редкие сколы, надеемся, будут устранены в процессе дальнейших работ.

Также фирма «Оптима» проводит ремонт во дворах по адресу Осипова №20 и в соседнем дворе на Жуковского 16а. Здесь также установлен бортовой камень в капитальное бетонное основание.

Также как и на Геофизической, претензий как к материалу, так и к работам по установке бортового камня не возникло. Были найдены редкие места сколов.

В процессе инспекции между этими дворами у дома №19б были обнаружены два бортовых камня, требующих замены. Судя по повреждениям, они были расколоты после установки.

Следующим двором в рамках инспекции стала территория на Высокой, 18. Ремонт там проводит все та же «Оптима». Жители этого дома в социальных сетях жаловались на брошенный ремонт и непролазную грязь. «Не так-то и плох был уже старый асфальт, все лучше, чем ничего, да?» - сетовали местные жители.

Работы здесь замерли на установке бордюрного камня, при этом также капитально установленном, как и в других дворах этого подрядчика. Надеемся, что найденные сколы будут заделаны к окончанию работ, а выступающие части бордюрного камня срезаны.

Отметим также работы подрядчика по сохранению дерева, растущего у дома, для чего рабочим пришлось сделать выпилы в бортовом камне.

Последний двор «Оптимы», который во время инспекции в Кировском районе посетил дорожный контроль, был у дома № 12а по Зенитной. Картина здесь схожая: добротно выполненные работы по установке бортового камня и демонтаж старого дорожного полотна, из-за которого проезд превратился в грязевые ванны после дождей. К сожалению, сколов и расхождений на стыках бортового камня свыше 5 мм здесь обнаружилось больше, чем на предыдущих площадках.

Еще одним объектом посещения стал двор в Ленинском районе на Топольчанской 5, где работы ведет АО «Автогрейд». Пользуясь наступившим бабьем летом, подрядчик активизировался, завершая установку бортового камня и завезя щебень. В отличие от двора на Высокой 18, здесь не смогли определиться, устанавливать бордюр или сохранить дерево. Ситуацию разрешили не вашим — не нашим, и камень не установили и кору повредили.

Бортовой камень здесь уложен визуально хуже, чем у «Оптимы», но в целом удовлетворительно, не считая отдельных моментов, которые требуют исправления. Недостатки геометрии бортового камня компенсируются усилиями рабочих, срезающих выступы и не жалеющих цемента на замазывание стыков.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

высокая, геофизическая, дорожный контроль, зенитная

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх