10 декабря 05:03
Доллар 63.3 Евро 67.21

Бескрайние ловушки на Крайней

Крайняя не может похвастаться какими-то известными городскими достопримечательностями, зато не прочь блеснуть изобилием люков и просто колоссальным для такого небольшого участка количеством ям как малых, так и невероятно больших

10:32, 3 октября 2016

«Дорожный контроль» решил проинспектировать состояние дороги на улице Крайняя от Соколовой до  Танкистов, что в Кировском районе Саратова. Она не может похвастаться какими-то известными городскими достопримечательностями, зато не прочь блеснуть изобилием люков и просто колоссальным для такого небольшого участка количеством ям как малых, так и невероятно больших. Помимо этого Крайняя является в часы пик оживленной улицей, по которой автолюбители объезжают пробку, возникающую на Соколовой.

Что сразу бросилось в глаза, - это неровная дорога на пешеходном переходе через Крайнюю напротив дома №386, что на Соколовой. Мало того, что на нее не нанесена дорожная «зебра», так ещё и посреди перехода расположен люк, обрамлённый ямой и неровностями.

Далее был обнаружен люк, вдавленный на более чем установленные ГОСТом 2см, а вместе с ним и разбитый въезд во двор дома на улице Соколовой, 386. Рядом расположились и его сородичи из семейства "провалившихся". Примечательно, что один из них местные жители самостоятельно заложили кирпичами.

У здания военного парка по краю дороги притаился очередной люк, готовый принять на себя колесо автомобиля.

Компанию несоответствующим ГОСТу люкам решили составить ливнёвка напротив дома с адресом 5-й Железнодорожный проезд, 9. Дождеприёмник обладает неровной вогнутой решёткой.

Участникам дорожного движения, передвигающимся в сторону Соколовой, придётся несладко, ведь их путь преграждает большая яма, размахнувшаяся на всю полосу на пересечении Крайней и 5-го Железнодорожного проезда у вышеупомянутого дома. Объезжать её приходится по полосе встречного движения, иначе автовладельцы могут повредить свои транспортные средства.

Многообразие изъянов демонстрирует проходящая вдоль дороги зона парковки. Здесь можно найти вдавленные и отстутствующие крышки люков, зияющий, но частично огороженный провал. На дороге же видны обозначившиеся выбоины, которые без должного внимания весной превратятся в ямы.

Забитая грязью ливнёвка на Крайней, 218 сигналит о приближении к глубоко просевшему полотну, растянувшемуся на треть проезжей части. 

На пересечении Крайней и Железнодорожной автолюбителей встречает целый ансабль нарушений содержания дороги. Чего тут только нет: завалившийся на бок люк, выбоины, ямы, просадки.

Люки, не соответствующие дорожному ГОСТу, сгруппировались у дома №222. А дуэт «люк и яма» возле дома на Крайней, 226 заставляет водителей, движущихся в сторону Танкистов, прижиматься к бордюру. Не каждая подвеска пройдет испытание провалившимся люком на Крайней 228/2.

Ямы, располагающиеся напротив 234-го дома, поставят несложную, но всё-таки задачу автолюбителям, поскольку объезжать их придётся внимательно и осторожно. А у дома 236 центральную позицию на дороге занял оголившийся люк смотрового колодца, окруженный глубокими ямами. Не сложно догадаться, какую опасность подобный симбиоз представляет даже не в дождливую погоду.

На тротуаре на пересечении с ул. Танкистов удивление вызывает  какой-то новый способ укладывания асфальта вокруг колодца. Рядышком находится непонятного происхождения яма. А чуть дальше не сулит ничего хорошего пешеходам выступающая на 3 см над тротуаром заостренная часть срезанного железного столба.

По другую сторону Танкистов можно заметить сетку трещин и очередной обрамленный ямами люк.

От Танкистов до дома №245 тянется заасфальтрованная местами дорога с крупными ямами, после чего начинается грунтовое бездорожье.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

 

 

 

дорожный контроль, крайняя, танкистов

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх