28 февраля 20:46 в Саратове +0,8°C
Доллар 57.96 Евро 61.39

Для незаконной парковки у особняка самовольно изменили габариты отремонтированной дороги

На проезжей части из асфальтобетона соорудили своеобразный пандус, который позволил бы машине припарковаться на тротуаре возле особняка без прыжков через бордюр

14:31, 23 сентября 2016

На улице Челюскинцев в Саратове между Максима Горького и Вольской помимо ремонтных работ на тротуарах, вызвавших недоумение и множество претензий, производился еще и ремонт проезжей части, в ходе которого был заменен верхний слой.

В отличие от пешеходной дорожки, дорогу сделали куда лучше. В целом претензий к качеству укладки асфальтобетона у «Дорожного контроля» не возникло. В районе министерства строительства и ЖКХ были обнаружены крышки люков смотровых колодцев, возвышающиеся или проседающие относительно поверхности дороги более 2 см, что противоречит ГОСТу. Между домами 112 и 114 дорожники не обеспечили равномерного сопряжения въезда во двор с проезжей частью, из-за чего образовалась огромная лужа, начавшая подмывать свежеуложенный слой. Казалось, что выполненные работы не преподнесут никаких сюрпризов и, кроме указанных выше замечаний, «Дорожному контролю» не к чему будет придраться. Но с выводами мы поспешили, и на пересечении Челюскинцев и Вольской обнаружили грубое нарушение.

На самом углу Челюскинцев, по адресу 64/136 расположился строящийся особняк, принадлежащий саратовскому бизнесмену. На проезжей части рядом с ним из асфальтобетона соорудили своеобразный пандус, который позволил бы машине припарковаться на тротуаре возле особняка без прыжков через бордюр. Наличие посторонних конструкций на проезжей части является грубым нарушением. С одной стороны, из-за него нарушен беспрепятственный сток воды, с другой - подобное нагромождение асфальтобетона является препятствием для работы уборочной техники и проезда машин. «Дорожный контроль» готовит соответствующие запросы с целью выяснить, на основании чего, кем, и при каких обстоятельствах были нарушены габариты дороги.

 

горького, дорожный контроль, челюскинцев

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

В Красноармейске пьяный мужчина избил работника «скорой» и медсестру

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Энергетики подали заявление на банкротство «Саратовгорэлектротранса»

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Пациентка воткнула в голову фельдшеру шариковую ручку

Популярное
наверх