17 января 12:53 в Саратове −13,4°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

В 4 дорожных аукционах друг с другом «боролись» папа и дочка

В Саратове подведены итоги 4-х аукционов на содержание городских дорог на общую сумму почти 12 млн рублей

11:00, 2 сентября 2016

В Саратове подведены итоги 4-х аукционов на содержание городских дорог на общую сумму почти 12 млн рублей. Особенностью этих аукционов стало то, что они были разыграны между собой родственными фирмами.

Напомним, что все 4 лота являются идентичными, различаются они лишь порядковым номером. Речь идет о контрактах на сумму 2 млн 968 тыс. 559 руб. 4 коп. В качестве объекта содержания прилагался перечень из нескольких сотен дорог Саратова, то есть, всей дорожно-уличной сети города. Аукционы прошли совершенно одинаково, в них даже приняли участие фирмы с похожими названиями: известная строительная компания «Управление механизации №24» и некое ООО «Механизация».

Сами торги больше напоминали игру в поддавки и проходили по одному и тому же сценарию: «Механизация» отчего-то решила не снижать цену контракта и предложила выполнить работы за начальную (максимальную) сумму в 2 млн 968 тыс. рублей. «Управление механизации №24» согласилось уменьшить стоимость вопроса на 15 тыс. рублей до 2 млн 953 тыс. и, естественно, стало победителем.

ЗАО «Управление механизации №24» и ООО «Механизация» «прописаны» по одному и тому же адресу: Саратов, проспект Энтузиастов, 34/40, у них один номер телефона приемной. Гендиректором «Механизации» является Осипова Ольга Александровна, при этом некая Осипова Ольга Александровна трудится коммерческим директором в «УМ-24» и, кстати, она еще является дочерью гендиректора этой фирмы Александра Осипова. И, наконец, в интернете есть сведения, что «УМ-24» является учредителем «Механизации». То есть, дочь создала «дочку».

Обе фирмы являются самостоятельными юридическими лицами, потому  нарушения ФЗ №44 «О госзакупках» здесь нет. Да и участие «дочек» или подставных фирм в муниципальных аукционах – это обычная история, которую можно наблюдать в разных российских регионах. В 2008 году в аукционах на ремонт дорог Саратова участвовали сразу 3 фирмы с названием «Викинг»: «Викинг-М», «Викинг-Ю» и «Викинг — А.Ю.». Совершенно очевидно, что родственные фирмы не станут реально конкурировать друг с другом, а лишь создадут видимость состязательности.  Поэтому можно констатировать, что прошедшие конкурсы явились формальностью.

аукцион, дорожный, содержание дорог

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх