5 декабря 16:31 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В 4 дорожных аукционах друг с другом «боролись» папа и дочка

В Саратове подведены итоги 4-х аукционов на содержание городских дорог на общую сумму почти 12 млн рублей

11:00, 2 сентября 2016

В Саратове подведены итоги 4-х аукционов на содержание городских дорог на общую сумму почти 12 млн рублей. Особенностью этих аукционов стало то, что они были разыграны между собой родственными фирмами.

Напомним, что все 4 лота являются идентичными, различаются они лишь порядковым номером. Речь идет о контрактах на сумму 2 млн 968 тыс. 559 руб. 4 коп. В качестве объекта содержания прилагался перечень из нескольких сотен дорог Саратова, то есть, всей дорожно-уличной сети города. Аукционы прошли совершенно одинаково, в них даже приняли участие фирмы с похожими названиями: известная строительная компания «Управление механизации №24» и некое ООО «Механизация».

Сами торги больше напоминали игру в поддавки и проходили по одному и тому же сценарию: «Механизация» отчего-то решила не снижать цену контракта и предложила выполнить работы за начальную (максимальную) сумму в 2 млн 968 тыс. рублей. «Управление механизации №24» согласилось уменьшить стоимость вопроса на 15 тыс. рублей до 2 млн 953 тыс. и, естественно, стало победителем.

ЗАО «Управление механизации №24» и ООО «Механизация» «прописаны» по одному и тому же адресу: Саратов, проспект Энтузиастов, 34/40, у них один номер телефона приемной. Гендиректором «Механизации» является Осипова Ольга Александровна, при этом некая Осипова Ольга Александровна трудится коммерческим директором в «УМ-24» и, кстати, она еще является дочерью гендиректора этой фирмы Александра Осипова. И, наконец, в интернете есть сведения, что «УМ-24» является учредителем «Механизации». То есть, дочь создала «дочку».

Обе фирмы являются самостоятельными юридическими лицами, потому  нарушения ФЗ №44 «О госзакупках» здесь нет. Да и участие «дочек» или подставных фирм в муниципальных аукционах – это обычная история, которую можно наблюдать в разных российских регионах. В 2008 году в аукционах на ремонт дорог Саратова участвовали сразу 3 фирмы с названием «Викинг»: «Викинг-М», «Викинг-Ю» и «Викинг — А.Ю.». Совершенно очевидно, что родственные фирмы не станут реально конкурировать друг с другом, а лишь создадут видимость состязательности.  Поэтому можно констатировать, что прошедшие конкурсы явились формальностью.

аукцион, дорожный, содержание дорог

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх