25 марта 01:52 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Непроездные проезды для кардиоцентра и скорой

Ежедневно в Заводском районе разбивают свои автомобили как местные жители, так и посетители инфраструктурных и социальных объектов, расположенных на «второстепенных», по мнению дорожников, улицах

17:56, 16 августа 2016

Заводской район Саратова, построенный с размахом в середине 20 века, отличают широкие дороги и проспекты, поддержание которых в должном состоянии современные власти выдают чуть ли не за подвиг. В 2013 году приводили в порядок проспект Энтузиастов и улицу Барнаульскую, в этом году заявлен ремонт Огородной, Азина и Ново-Астраханского шоссе — основных транспортных артерий Заводского района. Это значимые дороги для всех жителей, но стоит с них повернуть, автомобилистам приходится сталкиваться с полным разрушением дорожного полотна. Ежедневно разбивают свои автомобили как местные жители, так и посетители инфраструктурных и социальных объектов, расположенных на «второстепенных», по мнению дорожников, улицах.

Те, кто вынуждены обратиться в ГУЗ «Областной клинический кардиологический центр», должны бросить машину на Крымской улице, подвергающейся периодическому ямочному ремонту и заслуживающей отдельного репортажа, и идти дальше пешком, либо повернуть на Шоссейный проезд, чтобы подъехать ближе. Судя по количеству припаркованных машин, последний вариант выбирают многие, правда, повышение давления в связи с переживанием за ходовую автомобиля водителям гарантировано. А ведь с содержанием дорог, как и со здоровьем: лучше предупреждать, чем потом лечить!

Сразу после поворота с Крымской на Шоссейный проезд к кардиоцентру дорогу полностью перегораживает глубокая яма.

Дальше дорога показывает весь спектр хронических болезней: многочисленные ямы, перепады и провалившиеся люки.

Возможно, автолюбитель не захочет возвращаться прежним маршрутом, вновь рискуя подвеской, и захочет воспользоваться Крымским проездом, чтобы выехать на проспект Энтузиастов. И вначале может показаться, что это более приемлемая дорога. По крайней мере, у дома №14 еще есть возможность объехать выбоины, провалы и развалившийся асфальт у крышек смотровых колодцев.

Но уже на подъезде к дому №10, в котором располагается станция скорой помощи, дорога становится значительно хуже. Выбоины начинают захватывать все больше дорожного полотна. Кроме того, свою жертву поджидает открытый люк заполненный водой. О какой и насколько скорой помощи можно говорить, когда карета «03» рискует рассыпаться уже в начале пути, непонятно.

На фоне дорожной «заботы» о здоровье горожан подъезд к проспекту Энтузиастов, где ямы и продавленные люки засыпаны толстым слоем пыли и выбитой щебенкой, кажется совсем маленьким недоразумением.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-99-67 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

 

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх