10 декабря 05:00
Доллар 63.3 Евро 67.21

Брошенная трасса областного значения

Печально наблюдать за тем, как разрушается дорога, на строительство которой находились ресурсы в годы Великой Отечественной войны. Единственное, что сделали дорожники, - это нанесли разметку прямо поверх разрушенного полотна

13:12, 15 августа 2016

В редакцию «Дорожного контроля» обратилась читательница с просьбой проверить качество дороги в Саратовском районе между поселками Соколовый и Красный Октябрь. «Дорога в ужасном состоянии, нет дня, чтобы на этом участке не стояла машина с пробитым колесом. Ни о какой безопасности не может идти речи. Сплошные ямы», - сообщила она.

Трасса P234 (Песчано-Уметское шоссе), на которой расположились рабочие поселки Соколовый и Красный Октябрь, соединяет Саратов с трассой А144 (Саратов-Воронеж-Курск) и является дорогой областного значения. Со строительством СКАД (Саратовской кольцевой автодороги) значение Песчано-Уметского шоссе упало, но оно продолжает служить единственной дорогой, связывающий областной центр с поселками, в которых проживает пятая часть населения Саратовского района.

Тем более печально наблюдать за тем, как разрушается дорога, на строительство которой находились ресурсы в годы Великой Отечественной войны. Единственное, что сделали дорожники, - это нанесли разметку прямо поверх разрушенного полотна.

Дорога от Соколового поселка поднимает вопрос: большую площадь дороги занимают выбоины или остатки асфальта? Яркий пример того, как выглядит нарушение пункта 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93, не допускающего повреждения более 2.5 квадратных метров дорожного полотна на 1000 метрах покрытия. При этом многие из ям стараются перекрыть предельно допустимые размеры отдельных выбоин по ширине, длине и глубине, указанных в пункте 3.1.2 того же ГОСТа

Неудивительно, что автомобилисты стараются объезжать дорогу, используя обочину. Ведь дорога больше приспособлена для проведения гонок внедорожников, хотя и они могут не справиться с колейностью Песчано-Уметского шоссе.

Крохотной ложкой меда на этой дороге служит участок шоссе, проходящий по территории города Саратова, от поселка Дачный до Елшанки. Здесь, в отличие от Саратовского района, проводится ямочный ремонт. К сожалению, даже при таком подходе машину трясет неимоверно и передвигаться с разрешенной в городской черте скоростью в 60 км в час рисковано.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-99-67 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх