20 февраля 15:40 в Саратове −3,5°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Брошенная трасса областного значения

Печально наблюдать за тем, как разрушается дорога, на строительство которой находились ресурсы в годы Великой Отечественной войны. Единственное, что сделали дорожники, - это нанесли разметку прямо поверх разрушенного полотна

13:12, 15 августа 2016

В редакцию «Дорожного контроля» обратилась читательница с просьбой проверить качество дороги в Саратовском районе между поселками Соколовый и Красный Октябрь. «Дорога в ужасном состоянии, нет дня, чтобы на этом участке не стояла машина с пробитым колесом. Ни о какой безопасности не может идти речи. Сплошные ямы», - сообщила она.

Трасса P234 (Песчано-Уметское шоссе), на которой расположились рабочие поселки Соколовый и Красный Октябрь, соединяет Саратов с трассой А144 (Саратов-Воронеж-Курск) и является дорогой областного значения. Со строительством СКАД (Саратовской кольцевой автодороги) значение Песчано-Уметского шоссе упало, но оно продолжает служить единственной дорогой, связывающий областной центр с поселками, в которых проживает пятая часть населения Саратовского района.

Тем более печально наблюдать за тем, как разрушается дорога, на строительство которой находились ресурсы в годы Великой Отечественной войны. Единственное, что сделали дорожники, - это нанесли разметку прямо поверх разрушенного полотна.

Дорога от Соколового поселка поднимает вопрос: большую площадь дороги занимают выбоины или остатки асфальта? Яркий пример того, как выглядит нарушение пункта 3.1.1 ГОСТа Р 50597-93, не допускающего повреждения более 2.5 квадратных метров дорожного полотна на 1000 метрах покрытия. При этом многие из ям стараются перекрыть предельно допустимые размеры отдельных выбоин по ширине, длине и глубине, указанных в пункте 3.1.2 того же ГОСТа

Неудивительно, что автомобилисты стараются объезжать дорогу, используя обочину. Ведь дорога больше приспособлена для проведения гонок внедорожников, хотя и они могут не справиться с колейностью Песчано-Уметского шоссе.

Крохотной ложкой меда на этой дороге служит участок шоссе, проходящий по территории города Саратова, от поселка Дачный до Елшанки. Здесь, в отличие от Саратовского района, проводится ямочный ремонт. К сожалению, даже при таком подходе машину трясет неимоверно и передвигаться с разрешенной в городской черте скоростью в 60 км в час рисковано.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-99-67 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

Большинство улиц Саратова должны расчистить от наледи за неделю

Большинство улиц Саратова должны расчистить от наледи за неделю

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Популярное
наверх