19 сентября 12:25 в Саратове +11,9°C
Доллар 64.43 Евро 71.24

«Дорожный контроль» нашел проблемные участки на проспекте Кирова Саратова

Была проведена проверка уплотнения грунта после вскрышных работ

13:36, 11 сентября 2019

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» совместно с председателем комиссии Саратовской областной думы по контролю за ремонтом и содержанием дорог и территорий Вадимом Рогожиным провел на проспекте Кирова Саратова проверку уплотнения грунтов в местах, где были заменены коммуникации. Помощь в этом оказали специалисты ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ и его директор Сергей Андронов.

На проспекте Кирова ведется масштабная реконструкция. В настоящее время заканчиваются работы по ремонту и замене водоканальных и электрических сетей. Есть опасность, что из-за недостаточного уплотнения грунта после вскрышных работ после укладки плитки, весной произойдет просадка и искривление дорожек.

По словам директора проекта «Дорожный контроль» Николая Гурина, вопрос уплотненности грунта - один из ключевых, так как каждый год из-за этого на благоустраиваемых территориях по всей области встречаются просадки плитки. «Сейчас субподрячики водоканала провели обратную отсыпку грунта в местах прокладки труб и установки колодцев. От того, насколько качественно ими уплотнен грунт, зависит целостность и ровность будущего покрытия главной пешеходной зоны Саратова. Зачастую данному вопросу уделяется слишком мало внимания, хотя вопрос устройства основания является важнейшим. Сегодня мы и хотим проверить, насколько подготовлено основание в тех местах, где проводилась замена коммуникаций, чтобы в дальнейшем избежать проблем с просадкой покрытия», - уточнил он.

***

Как показала проверка, на участке от Радищева до М. Горького уплотнение грунта соответствует нормативам. Единственный проблемный участок, около 20 метров, был обнаружен у дома №15 пр. Кирова, где работы по проводке кабеля проводили городские электросети.

Рабочие СПГЭС не удосужились уплотнить грунт после своих работ, из-за чего он просто проваливается.

На отрезке от М. Горького до Вольской было найдено 4 участка, где вокруг установленных колодцев грунт был недоуплотнен. На остальной территории универсальный плотномер показал полное соответствие выполненных работ нормативам.

Вместе с проверяющими в инспекции приняли участие и представители организации, отвечающей за обратную отсыпку грунта на объектах водоканала, они внимательно следили за происходящим и заверили, что на проблемных участках в кратчайшее время все будет исправлено.

***

По словам Сергея Андронова во время инспекции очень часто встречались бесхозные и пока не «захороненные» колодцы и прочие пустые камеры, которые могут стать большой проблемой и привести в дальнейшем к просадкам, если сейчас им не уделить отдельное внимание.

Это понимает руководитель организации СК «Система», которая выиграла подряд на ремонт проспекта Кирова Дмитрий Дулепин. Он заверил, что, несмотря на то, что работы по «захоронению» колодцев не были предусмотрены сметой, его организация данным вопросом занимается.

Отдельно проверяющие обратили внимание, что если Водоканал и СПГЭС провели вскрышные ремонтные работы и обновили сети на пр. Кирова, то МУП "Водосток" такие работы по канализационной сети не провел. Поэтому если там будут аварии, придется уродовать плиточное покрытие.

вадим рогожин, дорожный контроль, николай гурин, проспект кирова, сергей андронов

оставить комментарий
Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк ушел с поста председателя избирательной комиссии Саратовской области

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Глава Арбитражного суда Саратовской области впервые обнародовал свои доходы

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Шторм в Саратовской области: скорость ветра достигнет 26 м/с

Популярное
наверх