20 сентября 20:37 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Отремонтированные дворы в Татищеве ждут устранений недоделок

Пока ведется работа над ошибками, на ремонтируемой территории еще заметны определенные недочеты

16:48, 21 августа 2019

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать ремонтные работы на дворовых территориях Саратова и области. В ходе последней поездки были обследованы дворы в Татищеве, и, на удивление, визуально они выглядят достойно.

В рамках проекта «Формирования комфортной городской среды» в Татищеве благоустроили дворы у пяти многоквартирных домов на территории 1 квартала по улице Северной. Кроме нового асфальта и бордюра, у подъездов появились лавочки и урны, а также декоративные опоры освещения. Визуально отремонтированные территории выглядят законченными, но дорабатывать подрядчику некоторые детали все же предстоит. Однако в целом дворы смотрятся опрятно, несмотря на то, что процесс благоустройства территорий в Татищеве проходил не слишком гладко.

Во время выполнения работ к отдельным их видам имелись замечания. Например, к установке бортового камня. Но сейчас от былого брака следов не осталось. «Подчищать» за субподрядчиком в Татищеве пришлось самому подрядчику – АО «Трасса», которое известно по ремонту дворов в Саратове. В результате  переставлялся бордюр, устранялись зазоры и уступы между бортовыми камнями и т.д. Пока ведется работа над ошибками, на ремонтируемой территории еще заметны определенные  недочеты. Например, не до конца  покрашен бортовой камень. Частично подрядчик покрасил бортовой камень согласно требованиям конкурсной документации, нанеся вертикальную разметку 2.7, представляющую собой чередование черных и белых камней, но в основном на момент инспекции бордюр оставался одноцветным. Также остались не запилены и не занижены бортовые камни, примыкающие к заездами на парковочные места и к входным группам домов. У дома №9 отчетливо видны следы от построечной техники, что дает повод усомниться в  уплотнении асфальтобетонной смеси в этом месте. У последнего подъезда дома №10 ниже допустимого 1 см занижена крышка люка смотрового колодца. В остальном же дворы не вызвали нареканий.

К сожалению, проверить, исправлены ли проблемы с водоотведением, на которое жаловались местные жители, не позволила погода, но этот вопрос остается на контроле.

Отметим, что на ремонте дворовых территорий, благоустройство микрорайона не остановилось. На момент инспекции велись работы по ремонту улиц Северной и Школьной, а также началось благоустройство сквера Молодежный, расположенного по соседству.

дорожный контроль, татищево

1 комментарий
В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх