24 марта 21:48 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Очистка скверов в Заводском: рядом с храмом снег убрали вместе с бордюрами

Видно, что скверы убирать пытаются, но многие из них до сих пор покрыты снегом и наледью

15:34, 15 марта 2019

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжил  инспектировать скверы и бульвары Саратова,  проверяя, в каком состоянии они пребывают сейчас, убирался ли в них снег и наледь. На этот раз мы побывали в Заводском районе, уборкой скверов которого по муниципальному контракту занимается ООО «Пелорус». Впечатления от работы по очистке пешеходных зон оказались двояки. С одной стороны видно, что скверы убирать пытаются, с другой стороны, многие из них до сих пор покрыты снегом и наледью.

Где-то расчищена цетральная зона, но во льду пребывают подходы к ней, а есть и забытые скверы, как, например, им. М.М. Расковой в поселке СПЗ-3, покрытый толстым слоем снега. При этом дорожки парка активно используются местными жителями, по ним ежедневно они добираются до остановок общественного транспорта в районе 4-го жилучастка.

Сквер им. М. Расковой

Условно расчищенной можно назвать территорию у дома №22/30 по улице Барнаульской. В 2016 году здесь ужасно заасфальтировали пятачок в зеленой зоне, на котором до сих пор не появилось ни детской, ни спортивной площадки, ни даже лавочек. Для чего он нужен и зачем вообще выделяются деньги на его содержание, не до конца понятно. Тем не менее, на этом пока невостребованном участке техника побывала. Попытались ее расчистить, по всей видимости, тяжелым трактором. Под слоем снега на зеленой зоне тракторист сперва долго искал, где же эта асфальтированная площадка находится, а потом примерно по ее границам, как мог, так и очистил. Теперь даже собачникам использовать эту «благоустроенную» зону будет проблематично. Конечно, назвать это безобразие  уборкой язык не повернется. Но главное же - работы сделаны, а возможно, уже и оплачены.

Барнаульская

Еще более варварским способом проводилась уборка территории парка у храма «Всех святых в земле Российской просиявших» на проспекте Энтузиастов. Видимо, в процессе работ уборщики сильно спешили, в результате оказались вывороченными с бетонным основанием несколько урн и бортовых камней. При этом  половина лавочек в этом сквере так и осталась погребена под сугробами. Но зато на самой пешеходной зоне асфальт.

Парк у храма «Всех святых в земле Российской просиявших»

Условно почищенными можно назвать сквер «Пролетарский» и зеленую зону между администрацией Заводского района и стадионом «Волга». В первом случае убирались дорожки вдоль улицы Пролетарской и детская площадка, а центральная часть с лавочками была проигнорирована, при этом участок вдоль Ново-Астраханской улицы и вовсе используется для складирования снега, убираемого с проезжей части. Во втором - очищен лишь тротуар вдоль проспекта Энтузиастов и территория вокруг памятника заводчанам-участникам Великой отечественной войны, а дорожки по самой зеленой зоне утопают в снегу. Слой снега и наледь остаются в сквере им. Кирова и на зеленой зоне у спортивного комплекса «Строитель».

сквер «Пролетарский»

Зеленая зона у администрации Заводского района

Парк им. Кирова

Зеленая зона у сквера Строитель

В некоторых скверах дорожки от снега очищались со странной выборочностью. Где-то полностью, до асфальта, на других - оставляя наледь, как в скверах им. Калинина, им. Ленина.

Сквер им. Калинина

Сквер им. Ленина

Остальные же скверы и парки Заводского района расчищены и активно используются местными жителями.

Сквер Авиаторов

Сквер Заводской

Сквер Дружбы народов

Зеленая зона на 4-м Жилучастке

Сквер имени Гагарина

дорожный контроль, заводской район, скверы

оставить комментарий
В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх