17 июля 21:11 в Саратове +22,9°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

В Октябрьском и Заводском районах остались опасные для пешеходов мосты

Только три моста были очищены для передвижения горожан, остальные несут для них потенциальную угрозу

14:14, 11 февраля 2019

Две недели назад «Дорожный контроль» инспектировал путепроводы города Саратова, превратившиеся в настоящее испытание для пешеходов. Из-за толстого слоя неубранного снега на пешеходной части сооружений перила стали настолько низки, что горожане рисковали свалиться вниз. Только три моста: на 3-й Дачной, Трофимовский и на проспекте Энтузиастов (в районе Радуги) — были очищены для передвижения горожан, остальные несли для них потенциальную угрозу.

Спустя две недели поездка «Дорожного контроля» показала, что ситуация на путепроводах поменялась в лучшую сторону не везде. Путепровод в Октябрьском районе по улице Степана Разина, по которому из-за постоянных пробок и простоев трамваев вынуждены передвигаться горожане, так и не был очищен. Кроме того, пешеходная тропа, больше похожая на козью, покрылась наледью и стала скользкой. Это еще больше  увеличивает риск несчастных случаев падения как на проезжую часть, так и на ж/д пути через ограждения, которые местами доходят лишь до колена.

Степана Разина. Было

Степана Разина. Стало

Незначительные и больше похожие на издевательские изменения произошли на мосту по улице Тульской,  ведущем в Комсомольский поселок, что в Заводском районе Саратова. На одной стороне путепровода пешеходная зона завалена, как и раньше, снегом. На другой стороне здесь расчистили на протяжении пары десятков метров, ровно до того места, где мост проходит над железной дорогой. Оставшуюся часть перехода предлагается преодолеть по сугробам, а чтоб заводчанам было удобнее заползать на них, в снегу заботливо выдолбили ступеньки.  «Это настоящее издевательство, страшно ходить, а деваться некуда. Каждый день тут с ребенком хожу», - прокомментировала ситуацию случайная прохожая.

Тульская. Было

Тульская. Стало

Тульская. Стало

Еще один некогда опасный путепровод, расположенный на улице Технической, расчистили. Но передвигаться по нему многочисленным пешеходам едва ли стало легче. Прошедшая оттепель и начинающее по-весеннему припекать солнце превратили пешеходную зону в каток. Только на наших глазах на пешеходном участке моста упало два человека.


Техническая. Было

Техническая. Стало

Техническая. Стало

Образцово-показательно расчистили мост на улице Буровой в Ленинском районе. Две недели назад на нем была всего лишь одна маленькая тропка, ведущая к остановке общественного транспорта, а высота ограждения доходила хорошо, если до колена. Вторая сторона путепровода была и вовсе завалена сугробами. На этот раз мост приятно удивил. Снег на нем убрали полностью, до твердого основания, как на проезжей части, так и на пешеходных зонах, как будто его здесь никогда и не было.

Буровая. Было

Буровая. Стало

После нашей публикации восстановлена безопасность передвижения пешеходов по путепроводам через Глебучев Овраг (по улице Чернышевского), на 1-м Жилучастке (улица Орджоникидзе) со второй попытки пробили пешеходную тропу на мосту в районе Стрелки (по улице Большая Горная).

Орджоникидзе. Было

Орджоникидзе. Стало

Чернышевского. Было

Чернышевского. Стало

Большая Горная. Было

Большая Горная. Стало

дорожный контроль, мосты

2 комментария
Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх