27 июня 09:02 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Горы снега блокируют движение по 50 лет Октября

Проспект 50 лет Октября в районе самого аварийного перекрестка на пересечении с улицей Технической стал еще опаснее

10:50, 8 февраля 2019

Фото: Дорожный контроль

Проспект 50 лет Октября в районе самого аварийного перекрестка на пересечении с улицей Технической стал еще опаснее. Виной тому горы снега, которые перекрыли одну полосу магистрали и создают эффект «бутылочного горлышка» на этой важнейшей транспортной артерии города.

Движение в сторону 3-й Дачной до улицы Технической идет по двум полосам, после чего крайний правый ряд неожиданно упирается в сугроб. Попытки на ходу перестроится в соседний ряд постоянно грозят возникновением ДТП. Движение в одну полосу после перекрестка с Технической продолжается около 100 метров. Ближе к остановке «Вишневая» проезжая часть становится чуть шире — транспорт движется в полторы полосы. И такая ситуация наблюдается вплоть до 3-й Дачной.

Постоянное наличие на дороге крупногабаритного общественного транспорта, занимающего большую часть свободного от снега пространства, серьезно мешает движению, провоцируя заторы и вынуждая автомобилистов нарушать правила. В попытках объехать еле ползущий автобус автолюбители выскакивают на встречную полосу.

Левый поворот на Дубовикова и вовсе способен полностью парализовать движение, поскольку общественный транспорт физически не умещается справа.

Подобная ситуация складывается на магистрали далеко не первый день, что вызывает как минимум удивление, учитывая большую загруженность дороги и ее значение для жителей города.

50 лет октября, дорожный контроль, техническая

4 комментария
В Энгельсе огонь охватил 1500 кв.м на рынке «Изобильный»

В Энгельсе огонь охватил 1500 кв.м на рынке «Изобильный»

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

Популярное
наверх