18 февраля 09:07 в Саратове −0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Жители Ершова жалуются на засыпанные снегом тротуары

Участок тротоуара плотно засыпан снегом, который доходит по высоте примерно до полуметра

15:45, 17 января 2019

В Ершове Саратовской области тротуары нескольких улиц засыпаны снегом, и людям приходится идти по проезжей части с риском для здоровья и жизни. С такой жалобой в «Дорожный Контроль» обратились местные жители.

Речь идет об участках улиц Московская, Мелиоративная и Льва Толстого. Ершовцы отмечают, что проезжая часть всех дорог райцентра чистится хорошо, однако пешеходная часть этих трех улиц по непонятной причине убрана от снега частично. По данным жителей, на весь город для этих целей якобы выделен только один бобкет. Примечательно, что в том микрорайоне, где находится жилплощадь главы Ершовского района Светланы Зубрицкой, по их словам, почищено безупречно.

«Раньше всегда все исправно чистили, а в этом году, как Зубрицкая поменяла название своей должности на главу района, так и перестали», - жалуется местная жительница Лариса.

Так, по ее словам, на улице Московской тротуар не расчистили от дома №26 до остановки общественного транспорта рядом с улицей Рабочей. На участке улицы Льва Толстого от дома №21 до дома №26  (около 300 метров) часть тротуара почистили только после того, как ершовцы пожаловались в местную газету. Однако в настоящее время участок вновь плотно засыпан снегом, который доходит по высоте примерно до полуметра. Стоит отметить, что рядом находится сетевой магазин, и на проезжей части, куда выходят люди, наблюдается оживленное автомобильное движение. Подход к расположенному неподалеку детскому саду «Машенька» также расчищен не полностью (около самого садика снег убран, однако по направлению в сторону улицы Константина Федина пешеходная часть дороги покрыта снегом). В глубоких сугробах утопает часть (пешеходный участок) улицы Мелиоративной за домами №1 и 3. Чтобы попасть от своих домов к магазинам, из-за обильных сугробов на пути ершовцы вынуждены обходить этот участок по соседним улицам (вместо того, чтобы идти от нее напрямую).

дорожный контроль, ершов

оставить комментарий
В Саратове ученикам 1-х классов разрешили не ходить на занятия

В Саратове ученикам 1-х классов разрешили не ходить на занятия

Под Татищевом девушка погибла в столкновении микроавтобуса с «девяткой»

Под Татищевом девушка погибла в столкновении микроавтобуса с «девяткой»

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Популярное
наверх