20 января 10:42 в Саратове −9,7°C
Доллар 66.33 Евро 75.58

Пешеходные переходы к школам Молодежного поселка опасны для детей

«Дети пробираются к дороге козьими тропами, а из-за сугробов совсем не видно, как они выходят на проезжую часть»

10:51, 11 января 2019

  • Загороднева. У лицея №50
  • 3-й Студеный проезд. У школы №102
  • Осенняя. У школы №75
  • 3-й Студеный проезд. У школы №102
  • 3-й Студеный проезд
  • 3-й Студеный проезд. У школы №102
  • Безымянная. У лицея №50
  • Безымянная. У лицея №50
  • Осенняя. У школы №75
  • Ламповая. У поликлиники №5
  • Ламповая

Жительница поселка Молодежный в Ленинском районе Саратова пожаловалась в редакцию «Дорожного контроля» на опасный пешеходный переход у школы №102. «От пешеходного перехода у 102 школы остались только знаки, дети пробираются к дороге козьими тропами, а из-за сугробов совсем не видно, как они выходят на проезжую часть», - написала Ольга.

После сообщения «Дорожный контроль» проинспектировал пешеходные переходы к школам поселка Молодежный и констатировал, что ни один из них не является безопасным для учащихся. Вместо расчищеных подходов к пешеходным переходам ведут узкие тропки, а высокие, со взрослого человека, сугробы перекрывают автомобилистам обзор. Таким схожим образом сложились ситуации у школы №102 и Лицея № 50. Пешеходный переход к 75-й школе покрыт толстым слоем наледи, скрытой снегом, на которой только за несколько минут на наших глазах упало двое ребятишек.

Дорога по 3-му Студеному проезду, на котором находится школа №102 и детский сад №114, превратилась в узкую колею, на которой двум машинам просто негде разъехаться. Часто водителям приходиться сдавать назад половину квартала, чтобы пропустить встречный поток. И в любой момент из-за сугробов может появиться ребенок, заметить которого можно не успеть. При этом машины, угодившие в снежно-ледяную колею на идущей под уклон дороге, просто не смогут вовремя остановиться, не то что отвернуть.

Похожая ситуация наблюдается и у соседнего лицея №50. На территорию школы расчистили въезд с улицы Загороднева, а центральный вход с улицы Безымянной представляет собой узкую тропинку, на которую еще надо взобраться с дороги. Впрочем, это касается всех переходов вокруг школы, дети вынуждены буквально спрыгивать с тротуара на дорогу и снова забираться на тротуар там, где должна быть расчищенная «зебра».

На оживленной улице Осенней, где расположена школа №75, властвует наледь. С Осенней она распространяется на соседнюю улицу Ламповую, на которой находится детская поликлиника №5. И если на автомобиле кое-как можно добраться до заведения здравоохранения, то пешеходам приходится выбирать, где идти: либо по проезжей части через ледяные бугры, либо вдоль многоэтажки под неочищенной от сосулек крышей.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

 

 

дорожный контроль, поселок молодежный

1 комментарий
Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Популярное
наверх